Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Чай из пакетика под хит УмыТурман: в Архангельске презентовали «Дамскую улицу»

08.02.19 17:18
1119 3
В Молодежном театре Архангельска премьера – новый спектакль Филиппа Шкаева «Дамская улица» по одноимённой пьесе Олега Михайлова о жёнах декабристов в Сибири. Первые показы прошли с аншлагом.
 >
Фото Екатерины Чащиной
Новый спектакль Архангельского молодежного театра «Дамская улица» – это рассказ о всемирно известных жёнах-декабристов, молодых девушках сильных духом и с могучей волей, но в тоже время невероятно слабых и беззащитных. За своими возлюбленными все они отправились в далекую и холодную Сибирь.

На каторге уже присутствуют Александра Муравьева, дочь генерала Раевского Мария Волконская, француженка Полина Гёбль и фрейлина императрицы Марии Фёдоровны Елизавета Нарышкина. В какой-то момент, в их уже ставшую привычной жизнь, с чаем из самовара и молитвами, врывается маленькая крестьянка Матрена (когда-то она была крепостной, а теперь свободная). Она разыгрывает перед женщинами настоящую сцену, перевоплотившись в свою барыню Наталью Фонвизину. Вскоре появляется и сама Наталья, на женщину она мало похожа, полностью в одеянии супруга, что подчеркивает её мужской характер. Кстати, Наталья раскрывает один из секретов своего батюшки. Оказывается, Матрена её настоящая сестра, оттого и любит она её особенно сильно.



Образы героинь и трагичны и комичны одновременно. Так, француженка Полина Гёбль со своим милым акцентом, оказалась очень симпатичной зрителю. Она легкомысленна и в тоже время очень трогательна. Полина некогда мечтала оказаться в России и выйти замуж за русского. Её мечты сбылись, только вот на каторге ей никак не хотелось быть. Теперь девушка мечтает всеми силами отсюда вырваться и сбежать обратно в Париж.

Примечательно, что все женщины оказались в Сибири из-за тайн своих возлюбленных. Кстати, на каторге тоже есть свои интриги. Так, некоторые каторжане всерьез задумали побег в Китай, даже план у них был и четкая дата побега. Вот только замыслу этому сбыться было не суждено. Его довольно быстро раскрыли, и надежды женщин тоже были обречены на провал. Интриги были и в среде самих декабристок. Хитрая служанка Дарья, изуродованная огромным горбом, является антигероем. Она пытается обокрасть легкомысленную француженку и убить Наталья Фонвизину. Осуществить свой умысел ей не удается, женщину связывают и вставляют в её рот кляп. Вскоре оказывается, что судьба самой Дарьи тоже не из простых, зритель испытывает к ней скорее сочувствие, чем осуждение.



Режиссер постановки её осовременил: заставил актрис пить чай из пакетиков и танцевать под песню группы УмаТурман «Просковья». Так действие пьесы перенеслось в век 21-ый и стало понятным каждому зрителю.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Людмила А.
09.02.19
23:14
Людмила А., Они походу не зечки а заочницы, ходя видос у актрисы на первом снимке весьма характерный Верю!
 
+ 0 -
Людмила А.
09.02.19
21:26
Зачем пересказывать сюжет? А насчет "заставил" - режиссер превратил артистократок в зечек, можно сказать опустил их, больное сознание нашего века испортило прекрасную пьесу о прекрасных женщинах... Я вот еще маюсь - не знаю, как обо всем этом написать....
 
+ 0 -
Boater
08.02.19
18:04
Поехали за ними в Сибирь и испортили им всю каторгу. )
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела