Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Денис Стельмах: ЕГЭ, переезды, саундтреки, семья и друзья - всё вдохновляет!

28.01.18 13:15
897 0
В зале архангельского Марфиного дома субботним вечером было многолюдно и шумно. Гости ожидали начало концерта молодого пианиста и композитора Дениса Стельмаха, впервые он выступил в своём родном городе и презентовал новый альбом.
 >
Среди пришедших на концерт много молодых и совсем юных гостей. Аплодисменты, и пианист входит в зал, приветствует всех и садится за инструмент. Музыка Дениса – честная и широкая, играющая в ассоциации и по-настоящему от сердца. Грустная и лиричная, свободная и чистая, глубокая и прозрачная: композиции без слов, полные смысла и рассказов о чувствах, переживаниях композитора.
 
- Первый альбом я назвал «Воспоминания». Композиции, которые вошли в него, рассказывают о моих переживаниях, связанных с переходом от детства к взрослой жизни. Я вспоминал, как сдавал ЕГЭ, переехал в Питер, вспоминал родных и близких мне людей. Вовспоминания я облачил в музыкальную форму, - рассказывает пианист.
 
Заключённые в изящную звуковую оболочку, они навевают яркие ностальгические образы о давно ушедших временах беззаботного детства и цветущей глубокими чувствами юности, когда каждый день казался нам предвестником чего-то подлинно удивительного, качественно нового и светлого. Еще одно воспоминания из детства, которым поделился Денис это последний школьный вальс.
 
- Когда я заканчивал 6-ую гимназию, нам на выпускном вечере предстояло танцевать школьный вальс. Я попробовал написать свое произведение, которое решил назвать «Новые начала». К сожалению, под мою композицию оказалось сложно танцевать. Остановились на Стинге, с тех пор я его не люблю.
 
Денис умеет уникальным образом задеть самые тончайшие струны человеческой души. Своим секретом он поделился со слушателями. Он рассказал, что восемь лет учился в музыкальной школе, однако классическая музыка его не особо привлекала, она казалась слишком многосложной. После окончания школы Денис заинтересовался саундтреками фильмов, они «цепляли». «Мне понравилось в них то, что композитором создается один структуросоставляющий мотив, очень трогающий и экспрессивный. Он-то и весь фильм в разных интерпретациях и ритмах». Денис начал подбирать ноты к саундтрекам, потом импровизировал чужые треки и получалось что-то свое, а затем и вовсе стал создавать свою музыку.
 
Последний свой музыкальный альбом Денис назвал «Нигде». Он об одиночестве. «У меня много друзей, отличная семья, но человек в глубинном смысле одинок. Несмотря на поддержку семьи, человек одинок. Он одинок в своих мыслях, переживаниях, проблемах, они у него в голове, и он никому их высказать не может, это невыразимое», - делится своими мыслями пианист. «Нигде» – это абстрактное место одиночества, место единения человека со своими мыслями. Денис для себя обозначил его как берег и ждущее море с розовыми оттенками заката. Он рисует это место в своей голове и музыке, ну а мы следуем за ним.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела