Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Десять добровольцев отремонтировали клуб в стиле «советский модерн» в Усть-Поче

28.06.19 12:19
942 0
Волонтеры из Москвы, Калининграда, Коряжмы и Архангельска объединили силы с местными жителями посёлка для преобразования клуба Усть-Поченской запани. Здание — пример исчезающего пласта архитектуры — «советский модерн».
 >
Фото предоставлено пресс-службой Кенозерского национального парка
Всего за неделю в рамках проекта «В стиле советский модерн» волонтёры успели отремонтировать клуб снаружи и внутри: сделали цоколь вокруг здания и покрыли защитной пропиткой, покрасили фронтон, в трёх помещениях полностью удалили старую штукатурку со стен и обшили их гипсокартоном, а в одном убрали старое покрытие пола.

Жители посёлка помогали выполнять ремонтные работы каждый день. Благодаря им был убран и вывезен с территории весь строительный мусор. На протяжении всей волонтёрской смены с добровольцами работали два мастера — Сергей Аникиев и Михаил Калитин.

«Мы очень довольны работой волонтёров и безгранично благодарны им. Они замечательные: очень добрые, трудолюбивые, общительные и простодушные. Все вместе мы сделали всё, что запланировали, действовали строго по плану! Местные жители внесли огромный вклад в развитие данного проекта: изначально не было “ни окон, ни дверей”, и всё было восстановлено за счёт жителей. Они отдают все свои силы, работают с энтузиазмом и всегда готовы помочь», — рассказала координатор проекта Любовь Сафонова.



Несмотря на то, что волонтёрская смена завершилась, работа не заканчивается. Уже запланирована закупка материала для детального восстановления отдельных помещений, установка пожарной сигнализации, а главное — ремонт отопления.

Местные жители давно мечтали о том, чтобы в клубе была оформлена стена памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Теперь место для неё наконец подготовлено и зашпаклёвано, а в ближайших планах — грунтовка и дальнейшее оборудование.

В дар усть-поченскому клубу коллектив компании «ВоркЦентр» передал экран и кинопроектор. Команда «Cinemood» из Москвы привезла портативный кинотеатр с системным блоком, благодаря которому жители и гости посёлка во время смены могли собраться вместе после работы, - сообщает пресс-служба Кенозерского национального парка.



У местных жителей с волонтёрами сложились тёплые отношения, поэтому расставаться было очень тяжело. Они долго прощались и говорили слова благодарности друг другу — за гостеприимство, честный трудовой порыв, понимание необходимости возрождения деревень и взаимоуважения людей разных поколений.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела