Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Детские рисунки юных архангелогородцев вернулись из космоса

30.10.17 15:04
445 0
В Звёздном городке состоялась торжественная встреча с космонавтами. Вместе с экипажами на родную планету вернулись детские рисунки, облетевшие вокруг Земли на борту МКС.
 >
Фото: alternathistory.com

Рисунки - это работы лауреатов конкурса «Дети рисуют мир», организованного Архангельским региональным отделением Российского военно-исторического общества.

После успешного завершения космического полёта приветствия и поздравления принимали члены экипажей 50/51-й и 51/52-й длительных экспедиций – Фёдор Юрчихин (Россия), Джек Фишер (США) и Пегги Уитсон (США).

От имени Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского и жителей родного города первого космонавта – Гагарина – героев приветствовал Исполнительный директор Российского военно-исторического обществаВладислав Кононов:

- Вы не только успешно выполняете сложнейшие задачи, входящие в программы полётов. Вы не остаётесь равнодушными к таким простым и в чем-то наивным просьбам, как взять на орбиту детские рисунки. Это неимоверно важно для детей, которые приняли участие в конкурсе, чьи работы полетели в космос. Их глаза зажглись и теперь, я уверен, будут светиться всю жизнь!

Лауреатами конкурса стали 75 работ детей из разных уголков нашей страны. Центром подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина (ЦПК) было сформировано специальное жюри, которое выбрало 16 рисунков. Именно они отправились на МКС вместе с нашим космонавтом Федором Юрчихиным.

- Я благодарен организаторам конкурса за возможность принять участие в этом уникальном проекте. Очень многие сотрудники ЦПК приняли участие в работе жюри, - рассказал Федор Юрчихин. – Я летаю в космос уже много лет, но всего дважды я был восхищён по-настоящему уникальными проектами на МКС. Первый раз это были живые растения в космосе. Второй раз – вот эти удивительные детские рисунки. Знаете, когда мы открыли их на борту станции, они раскрылись там как прекрасные цветы, - добавил он.

Детские рисунки, вернувшиеся из космоса, были торжественно переданы инициатору проекта, активисту РВИО из Архангельска Владиславу Жгилёву.

- От всех организаторов этого проекта выражаю глубокую благодарность Роскосмосу, Центру подготовки космонавтов и всем членам экипажа МКС, - сказал Владислав Жгилёв. - Мы будем продолжать этот проект, он по-настоящему важный, как для детей, которые приняли в нем участие, так и для взрослых, которые становятся лучше и добрее, соприкасаясь с чистым детским взглядом на мир, - подчеркнул он.


Автор: aai
445 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела