Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Директор архангельского драмтеатра стал номинантом Вахтанговской премии

05.11.19 16:15
548 0
Сергей Самодов попал в «десятку» лучших молодых театральных менеджеров России. Руководитель архангельского театра драмы вошел в шорт-лист Вахтанговской премии.
 >
Фото: News29
Всего эксперты оценили 49 проектов, представленных молодыми управленцами в сфере театра в возрасте до 40 лет. Архангельск в шорт-листе соседствует с Москвой, Иркутском, Магнитогорском, Омском, Пермью, Ижевском и Улан-Удэ. «Хочется лучших людей, самых достойных, кто работает у себя в маленьких региональных театрах, частных театральных компаниях отметить, дать им надежду, дать им поддержку… Мы будем обращать внимание на составляющие проектов: как это сделано, в какие сроки, на какие средства, как этот проект живет… Будем смотреть, что сделал человек и как это реализовано и, главное, насколько это востребовано нашими зрителями», - отметил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Сергей Самодов представил результаты деятельности по развитиюархангельского драмтеатра, внедрение антикризисных мер, благодаря которым значительно снизилась просроченная кредиторская задолженность, почти на 40% увеличился уровень ежегодных внебюджетных доходов, в два раза возросла и превысила 80% средняя посещаемость спектаклей.

9 декабря номинантам предстоит защита проекта в ГУМе. На это каждому участнику дается 15 минут для выступления и 10 минут ответов на вопросы. Лауреатами премии объявят троих.

Напомним, что в этом году Архангельский театр драмы заслуженно в фокусе федерального внимания. Спектакль театра «Тараканы» (режиссер – Полина Золотовицкая) вошел в лонг-лист «Золотой маски» и войдет в программу проекта «Детский Weekend» 13-14 марта 2020 года. Кроме этого, постановка режиссера Алексея Ермилышева «Загадочное ночное убийство собаки» вошел в конкурсную программу «Биеннале театрального искусства: Уроки режиссуры», итоги которой будут объявлены 18 ноября.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура