Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Добровольцы спасают деревянные храмы Кенозерья

24.07.19 13:12
619 1
К работам по спасению деревянной церкви Рождества Пресвятой Богородицы поморской деревни Луда приступила третья экспедиция за этот месяц.
 >
Фото: С. Марич
Добровольцы проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» приехали по приглашению национального парка «Кенозерский». Работа экспедиции «Луда-1» продолжалась с 7 по 14 июля. Приехавшие им на смену добровольцы второй экспедиции трудились в деревянной церкви с 14 по 21 июля. В минувшие выходные на место прибыла команда «Луда-3», её работа продолжится до 27 июля.

По словам командира экспедиции «Луда-2» Владислава Бакшанского, участники второй экспедиции полностью перекрыли кровлю трапезной храма: поставили стропильную систему, установили обрешетку и покрыли ондулином. Точно такая же работа проведена на кровле северной части основного объема храма. Щитами закрыли окна, выгребли мусор – засыпку с основного объёма, из алтаря откопали лаги. Выполнили всё, что было запланировано.

Одиннадцать добровольцев проекта «Общее дело» приехали из разных городов России, Украины и Белоруссии в минувшие выходные. Команде «Луда-3» нужно доделать южную часть основного объема работ по кровле, начать ставить леса в алтаре и по возможности начать перекрывать там крышу. 28 июля их сменит заключительная экспедиция «Луда-4», которой за неделю будет необходимо закончить работы по перекрытию кровли и укреплению стен.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
24.07.19
20:11
Что-то не спешат олигархи в платьях скинуться на ремонт. Правильно, это же не принесёт доход, а один полёт бизнес-джета сжигает столько же, сколько стоит вся эта церквушка, не говоря о затратах холоп-шоу с перекрытием улиц для людей и скорых.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела