Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Дождь, гром и мясо стали атрибутами предфестивального перформанса в Архангельске

24.06.19 00:01
1255 0
В минувшую пятницу во дворе музея художественного освоения Арктики состоялось первое событие международного фестиваля уличных театров. Современный театр, музыка и хореография соединились в перформанс «Рёбра в рёбра».
 >
В Архангельске увидели «Чрево Парижа». Так называется фильм известного художника Михаила Шемякина, творения которого представлены в эти дни в музеях областного центра в рамках юбилейного фестиваля уличного театра.

Киноматериалы, посвященные некогда знаменитому мясному рынку в городе всех влюбленных, долгое время считались утерянными, но благодаря фортуне и стараниям режиссера Павла Семченко увидели свет в современном формате. В числе первых зрителей оказались и архангелогородцы. Показ сопровождался «гастрономическим» перформансом «Рёбра в рёбра». Импровизированное действо, объединившее музыку, танец и художественное искусство, задало сумасшедший старт 25-му фестивалю уличных театров.



Получасовое огненное шоу, напоминавшее непосвященному зрителю музыкальный пикник с театрализованным приготовлением шашлыка, сопровождалось проливным дождем, громом и молнией.

«Рёбра в рёбра» дополняет выставку Михаила Шемякина «История легенды. Шемякин, Высоцкий и Русский Париж 1970-х». Она организована петербургским центром Михаила Шемякина и рассказывает о жизни художника с 1971 по 1981 год и его дружбе с Владимиром Высоцким. Экспозиция открылась еще неделю назад, а 21 июня горожане увидели единую картину: перформанс, выставку и фильм «Чрево Парижа».



Участники представления - уже известные многим архангелогородцам артисты и музыканты. Режиссёр Павел Семченко, давно сотрудничающий с молодежным театром, профессиональный танцор-«золотомасочник» Владимир Варнава, участник «Европейской весны», и композитор Владимир Волков, не раз бывавший в Поморье на джаз-фестивалях Владимира Резицкого.



Впереди северян ждет насышенная фестивальная неделя уличных театров. Праздник ярких эмоций и артистического безумства стартует в понедельник карнавальным шествием. Официальное открытие и гала-концерт участников пройдет по традиции в театре драмы им. Ломоносова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура