Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Две негастрольные постановки и одно Евангелие: в Архангельске дают оперу

20.11.17 21:52
645 0
Впервые за 28 лет в областном центре на сцене драмтеатра покажут оперу. «Севильский цирюльник», «Евгений Онегин» и «Риголетто» привез театр «Санктъ-Петербургъ Опера».
 >
Сегодня руководители петербургского театра встретились с архангельскими журналистами и рассказали о постановках, которые северяне увидят с 21 по 23 ноября.
 
Со слов руководителя театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрия Александрова, на архангельских подмостках сыграют самые сложные постановки, чтобы показать всю мощь театра: «Вообще «Севильский цирюльник» и «Риголетто» - это негастрольные оперы, а «Евгений Онегин» - своеобразное оперное Евангелие». В Архангельск коллектив театра привез лучший музыкальный состав, приехало больше 100 человек. Спектакли будут исполнены на языке оригинала, поскольку задача оперы быть понятной каждому. «Для первой встречи архангельского зрителя с оперой мы выбрали мягкую терапию, хирургия будет позже – это оперы «Фауст», «Не только любовь», - добавил Юрий Александров. 
 
Примечательно, что публика во многих страх, где гастролировал театр, воспринимает эти постановки одинаково – людей воодушевляют уникальные голоса и необычное звучание великой классики. Александров рассказал о гастролях театра в США после теракта 11 сентября. Тогда американцы плакали, потому что «мы единственный театр, который их поддержал своей культурной программой». Театр, по словам мастера, это всегда шок, главная задача - оставить что-то важное в сердце и душе зрителя. Кроме того, артист, работая в театре, должен меняться в лучшую сторону, «если он этого не делает – такого артиста мы в театре не держим», - пояснил Александров.
 
Руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера» пообещал журналистам встретиться после оперных премьер и проанализировать работу. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела