Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Ещё одна премьера Архангельского театра драмы: почти сиквел «Ревизора»

08.10.18 10:58
396 0
В продолжение темы «Ревизора» в драмтеатре поставили «Случайное счастье милиционера Пешкина» по пьесе И. Лысова. Премьера для архангелогородцев состоится 20 и 21 октября в 17:00 на основной сцене.
 >
Режиссёр спектакля Алексей Ермилышев определил жанр как просто комедия. Пьеса – о воздействии театрального искусства на простого человека. Лёгкая постановка, при просмотре которой зритель отдохнёт и от души посмеётся.

По долгу службы милиционер Пешкин попадает за кулисы во время спектакля – следить за порядком. Впечатляется жизнью актёров на сцене и за кулисами настолько, что на ближайшее время становится «домашним» режиссёром: ставит с семьёй «Ревизора», несмотря на насмешки жены и недоверие дочери. Жена – за Анну Андреевну, дочь – за Марью Антоновну. Пешкин, разумеется, - городничий. Не хватает центральной фигуры – Хлестакова. Проблема решается очень просто: милиционер приводит из отделения задержанного молодого человека. Милиционер Николай и не предполагал, что жизнь и театр переплетутся настолько, что их нельзя будет отличить.

«Это мой первый опыт в жанре комедии и на большой сцене. Особая сложность для меня и актёров состояла в том, что в предлагаемых обстоятельствах играть нужно было не как актёрам. Это же семья милиционера в гостиной, а не профессионалы на сцене. Постановка о том, как театр может изменить жизнь любого человека. Ради этого чуда мы все и работаем в театре. Пешкин, простой милиционер, ведь впечатлился игрой и жизнью артистов. Взял в библиотеке Гоголя, пришёл домой с горящими глазами. Потому одна из первых реплик пьесы «Родня! Я в театре сегодня был», - рассказал Алексей Ермилышев.

До официальной премьеры спектакля в театре драмы показ «Случайного счастья милиционера Пешкина» состоялся в Онеге и собрал множество положительных отзывов от зрителей.

«В контексте недавней премьеры «Ревизор» этот спектакль особенно логичен. Интересно, что Татьяна Боченкова, например, играет жену городничего в обоих спектаклях. И начинается пьеса со знаменитых слов: «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор...», - реале рассказал режиссёр.

Автором пьесы является режиссёр и художественный руководитель Астраханского драматического театра Игорь Лысов, кстати, первый мастер в профессии для Алексея Ермилышева. Ожидается его приезд на премьеру.

В спектакле заняты Александр Дубинин и Сергей Чуркин (Николай, прапорщик милиции), Татьяна Боченкова (Валентина, его жена,), Татьяна Сердотецкая (Аня, их дочь), Александр Зимин (Харитонов, задержанный).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела