Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Фестиваль «Тайбола» перешагнул свой экватор

09.07.17 13:43
1772 5
Накануне журналисты News29 отправились в пресс-тур по фестивальной «Тайболе», которая в этом году раскинулась на берегу Северной Двины в Холмогорском районе.
 >
Встречает «Тайбола» удивительными арт-объектами. Искусно сделаны животные, птицы, корабли из валежника, сухостоя, ивы и топляка. Всего того, что было на этой земле под руками и ногами.
 
В этом году организаторы фестиваля впервые решили сделать его платным. Связывают это с «затыканием бюджетных дыр». Главный организатор фестиваля Илья Кузубов рассказывает, что теперь у «Тайболы» появилась скорая помощь и сотрудники частного охранного предприятия. К слову, охранные услуги стоят примерно как четверть квартиры в Архангельске. В этом году организаторы смогли привезти заграничных артистов. Бразильско-австрийская группа Rocky Leon будоражит своим регги, норвежцы в исторических костюмах показывают гостям особенности культуры викингов и даже гладиаторские поединки.
 
Илья Кузубов назвал эту «Тайболу» самой чистой за всю фестивальную историю. Он связывает это с табличками, которые в непринужденной форме запрещают мусорить, распивать спиртные напитки, разжигать костры, а палатки необходимо ставить исключительно в специальном лагере, который находится у входа в фестивальную зону.
 
На вопрос, что же такое «Тайбола» Илья Кузубов с легкостью отвечает:
 
- Это такой большой маяк, свет во тьме, привлекающий гостей, бывших северодвинцев и архангелогородцев, которые уехали за пределы области. Люди ради фестиваля приезжают обратно. Атмосфера единения и добродушия, пропаганды здорового образа жизни здесь процветает. Кроме того, десятки тематических площадок, удивительные арт-объекты, концертные программы приходятся по душе и детям и взрослым, - уверен Илья Кузубов. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Имя схлопнуто для Петр С.
10.07.17
17:35
Петр С., 3000 человек за три дня
 
+ 0 -
Петр С.
10.07.17
16:21
Народу то там - полтора человека.
 
+ 0 -
Имя схлопнуто
10.07.17
11:19
Палатки были по всей территории фестиваля. У нас не все умеют читать, к сожалению. Чисто было сравнительно, да... если бы не конские "выбросы"
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела