Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Фестиваль чистого звука и импровизации «Архангельск-блюз» набирает обороты

01.06.16 09:50
1433 0
Открытие одиннадцатого международного фестиваля «Архангельск блюз» совпало с днём рождения его главного организатора. Известный архангельский музыкант Тим Дорофеев отпраздновал свое 55-летие на сцене, в кругу лучших джазовых и блюзовых музыкантов.
 >
Фото: dvinainform.ru
Фото: dvinainform.ru
Фото: dvinainform.ru
Фото: dvinainform.ru
Фото: region29.ru
Фото: region29.ru
Фото: region29.ru

30 мая фестивальный концерт собрал полный зал театра драмы им. Ломоносова. В первом отделении архангельский «Биг Бэнд» представил трибьют-проект по мотивам известного музыкального фильма «Братья Блюз». Добавили драйва музыканты проекта «Guitar Summit». Кульминацией первого дня стало выступление британского артиста Фрэнка Эша, подарившего зрителям великолепный вокал и гитарное соло.

Во второй день зрители наслаждались нашей землячкой, сделавшей головокружительную карьеру за рубежом, блюзовой певицей Еленой Базано, компанию ей составили известный гитарист Алик Шихиев, представляющий Америку, и архангельские музыканты-виртуозы. После перерыва публику покорял аргентинский мастер блюза Хосе Луис Пардо, вытворявший невообразимые вещи с гитарой. В заключение второго дня фестиваля на сцену вышел «блюзовый босс» из США, обладатель бесчисленного множества музыкальных трофеев и наград, неподражаемый Кенни Вэйн. Зал долго не отпускал великого мастера, сумевшего с головой окунуть зрителей в настоящее искусство, которым по праву считается музыка стилей джаз и блюз. 

Одиннадцатый международный фестиваль собрал в Поморской столице музыкантов из России, Украины, Аргентины, США, Канады, Англии, ОАЭ. Главный редактор московского журнала «Джаз» Кирилл Мошков, регулярно посещающий архангельский фестиваль, подчеркнул, что в Поморской столице музыкальная сцена не такая как в других городах, у нее большая история.

Сегодня в Музейном дворике на Поморской, 3 вновь зазвучит архангельский блюз. В первом отделении выступит вокалистка Екатерина Колосова из Северодвинска, во втором гости услышат непревзойденное звучание, которое даёт интернациональное сочетание ударных и духовых инструментов (Украина-Россия), а в завершении вечерней программы северяне смогут насладиться удивительным вокалом из Канады.  


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела