Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Фильм «Легенда о Коловрате» представят на фестивале Arctic open в Архангельске

28.11.17 13:41
625 0
Показ картины и встреча с членами съемочной группы запланирована на 21:00 8 декабря в большом зале кинотеатра «Русь» в Архангельске.
 >
Фото: ruskino.ru
«В рамках нашего фестиваля во внеконкурсной программе запланирован такой подарок для зрителей. Представлять «Легенду о Коловрате» приедут актриса Полина Чернышова, которая исполнила роль жены Коловрата Насти и актер Илья Антоненко, исполнитель роли княжича Федора, друг Коловрата», - рассказала директор фестиваля Тамара Статикова.

«Легенда о Коловрате» — фильм режиссера Ивана Шурховецкого о рязанском витязе Евпатии Коловрате. XIII век. Русь раздроблена. В битве с Батыем в 1237 году полегло почти все рязанское войско во главе с князем Юрием Игоревичем. Жители Рязани (Старой) подверглись поголовному уничтожению. Рязанский воевода Евпатий Коловрат был в это время в Чернигове. Узнав о нападении, он с «малою дружиною» спешно двинулся в Рязань, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Отвага Евпатия Коловрата поразит даже монгольского хана Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой.

Авторы фильма решили отказаться от воссоздания исторических событий XIII века и предпочли создать сказочный мир с хорошими и плохими персонажами. Часть съемок проходила на заводе ЗИЛ, где выстроили самый большой в Европе съемочный павильон, в котором даже могла разогнаться лошадь, и сделан самый большой в Европе «зеленый экран». 

Визуальные эффекты делались нарочито «сказочными», чтобы подчеркнуть легендарность происходящего на экране. Это первый российский фильм, снятый полностью с применением технологии «хромакей» (технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, цветовая электронная рир-проекция, используемая на телевидении и в современной цифровой технологии кинопроизводства. С помощью хромакея можно «удалить» фон, и «подложить» изображение или видео через видеоредактор).

Премьера фильма в России запланирована на 30 ноября.

О фестивале:

Проект I Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open был признан победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Фестиваль будет проходить в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске с 7 по 9 декабря. В шорт-листе фестиваля около 50 работ, которые были отобраны более чем из 250 заявок.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости