Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Фильм по рассказу Бориса Шергина победил на престижном кинофестивале «КРОК»

10.10.18 10:39
343 0
Светлана Филиппова получила гран-при XXV Международного фестиваля анимационных фильмов «КРОК». Она представила картину «Митина любовь» по мотивом рассказа архангельского сказочника Бориса Шергина.
 >
Фото: oknofest.com
Фото: oknofest.com
Фото: oknofest.com
Анимационный фильм "Митина любовь" создан по мотивам одноименного рассказа Бориса Шергина. Сюжет картины очень занимателен. Корабельный мастер Митя пошел в театр из Архангельска в Соломбалу. По дороге его подхватил ветер. Рядом с ним летела девушка, Марья Ивановна. Митя помог ей долететь до театра и вдруг влюбился в нее. Они успели объясниться, но Марья Ивановна исчезла. Что делать Мите? Он решил обойти весь город, чтобы ее найти.

В фильме использованы образы художников русского авангарда Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой и мастеров наивного искусства Павла Леонова и Любови Майковой.

Автор картины Светлана Филиппова - филолог по первому образованию. В 1990-1991 годах преподавала историю античной литературы в Казахском государственном университете. В 1997 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров и Школу-студию «ШАР» в Москве по специальности «режиссер-мультипликатор» (мастерская Ф.С. Хитрука, Ю.Б. Норштейна, Э.В. Назарова и А.Ю. Хржановского. Участник многочисленных кинофестивалей, художественных и книжных выставок в России и за рубежом. Автор нескольких графических циклов и иллюстраций к притчам Мананы Менабде, сказкам Людмилы Улицкой, романам Андрея Платонова «Котлован» и «Чевенгур», «Темным аллеям» Ивана Бунина и Евангелию от Иоанна.

Добавим, что юби­лей­ный XXV Меж­ду­народ­ный фес­ти­валь ани­маци­он­но­го ки­но «Крок» про­ходил на бор­ту теп­ло­хода «Кон­стан­тин Си­монов» с 30 сен­тября по 8 ок­тября 2018 го­да. В го­родах на пу­ти сле­дова­ния фес­ти­валь­но­го теп­ло­хода — Мос­кве, Уг­ли­че, Мыш­ки­не, Ярос­лавле, Ниж­нем Нов­го­роде, Ка­зани и Че­бок­са­рах — мас­ти­тые ре­жис­се­ры, ле­ген­дарные ху­дож­ни­ки и лю­бимые ар­тисты про­води­ли встре­чи со зри­теля­ми, выс­ту­пали с мас­тер-клас­са­ми, кон­церта­ми и ув­ле­катель­ны­ми рас­ска­зами о про­фес­сии, по­казы муль­тфиль­мов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела