Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Фотовыставка Николая Дмитрука покажет красоту северного края

06.02.19 15:25
351 0
До 15 февраля в старинном особнячке на Чумбаровке «Поморская АРТель» продолжит свою работу персональная фотовыставка Николая Дмитрука «Джаз песка и белые волны».
 >
Экспозицию выставки составили более тридцати пяти работ из нескольких тематических циклов, снятых с 2008 по 2018 год.

Николай Дмитрук – профессиональный фотограф, автор живописных и графических  работ, дизайнер, один из самых ярких и самобытных мастеров города Новодвинска. Принимал участие во многих международных, российских, областных, городских художественных выставках и фотовыставках. В Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова состоялось четыре его персональные выставки. В 2006 году фотоработы автора получили главный приз на общероссийском фотоконкурсе «Мы и книга» (г. Санкт-Петербург).

Все снимки, представленные на выставке, посвящены красоте и тайне северного края. Они включают несколько циклов работ: натюрморт, пейзаж, женские головные уборы и струги. Струги – это узоры на песке, нарисованные водой во время отлива. Это та красота, которая лежит под ногами, поэтому остаётся незамеченной. Данный цикл снимков был сделан Николаем Ивановичем на берегу Белого моря, Северной Двины и её притоков. Пейзажные фотоработы выполнены во время путешествий мастера по Норвегии. Изготовление женских головных уборов – ещё одна грань таланта автора, проводящего целые мастер-классы по созданию диковинных шляпок с пышным декором из картона.

Натюрморты выполнены в технике фотографики, когда сам снимок является лишь эскизом для будущей работы. Выставка открыта для посетителей ежедневно с 10:00 до 19:00.

Автор: АГКЦ
351 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела