Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Фотовыставка купеческих династий украсила одну из улиц Архангельска

15.06.18 13:56
1030 0
Выставка купеческих династий рассказывает о ярких представителях бизнес-сообщества старого Архангельска и их влиянии на экономическое и культурное развитие Севера.
 >

Рядом с домом №17 по улице Воскресенская открылась экспозиция под открытым небом. На ней представлены фотографии Архангельска и купеческих династий конца ХIХ – начала ХХ вв. Автор снимков - Яков Иванович Лейцингер, знаменитый архангельский фотограф и городской голова на протяжении 11 лет.

Выставку открыли бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев и генеральный директор «БрауМастер» Владимир Преловский в рамках XX Конференции МСП и проекта «Немецкая слобода».

«Владимир Преловский по личной инициативе привлекает внимание жителей областного центра и гостей города к истории и культуре Архангельска, в том числе транслируя биографии известных промышленников и напоминая о вкладе купеческих династий в историю нашего края. Это еще один хороший пример насколько сильно зависит развитие территорий от активности бизнеса и поддержки государства», – отметил на открытии выставки уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев.

Напомним, начиная с XVII века в Архангельске было сформировано второе по величине в России поселение иностранных граждан – «Немецкая слобода». Её жители внесли большой вклад в развитие экономики города, в формирование архитектурного колорита и особенной бытовой культуры.

 


Автор: Business News
1030 0
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела