Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Главную пьесу человечества покажут сегодня на сцене архангельского драмтеатра

28.09.19 11:20
1417 0
Сегодня в архангельском драмтеатре состоится премьера спектакля «Гамлет». Необычность постановки заключается в её сценографическом исполнении. Артисты будут играть в настоящем бассейне.
 >
Фото: News29
Если у вас еще стоит вопрос идти или не нет на постановку «Гамлет» в архангельский драмтеатр, то смело отбрасывайте все сомнения и шагайте за заветным билетом.



Трагедия Уильяма Шекспира «Гамлет» – одна из самых известных пьес в мировой драматургии и имеет множество постановок. В 1940 году ставили нетленное произведение и в архангельском драмтеатре. И вот, спустя десятки лет, режиссер и сценограф Андрей Тимошенко задался вопросом, как и герой картины «Берегись автомобиля»: «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?». Главная роль досталась молодому актеру Ивану Братушеву. Для того, чтобы актер проникся необходимой для создания образа атмосферой, он посетил вместе с режиссером место действия трагедии – замок-крепость Кронборг в Дании. По словам режиссера Андрея Тимошенко, Ивану Братушеву даже пришлось окунуться в холодную воду Балтийского моря. Образ воды, моря станет ключевым в реализации самой постановки. Вместо сцены зритель видит огромный бассейн, в котором разворачивается действие трагедии. Брызги и капли во время сцен с баталиями разлетаются на несколько метров, попадая на зрителей в первых рядах. Таким вот образом гости могут ощутить и свою причастность к происходящему на сцене.



«Спектакль «Гамлет» – для мыслителей. Зритель должен быть готов к обмену энергиями, к переменам внутри себя. Несмотря на грандиозность сценографии, эта постановка не для тех, кто идёт за зрелищностью, а для тех, кто действительно захочет понять, о чём Шекспир и о чём мы», – говорит режиссер Андрей Тимошенко.



Увидеть спектакль «Гамлет» на сцене Архангельского драматического театра имени М.В. Ломоносова можно будет 28 и 29 сентября.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела