Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Горан Брегович заставил северян петь на своём концерте в Архангельске

06.05.19 00:01
1269 0
Популярный европейский композитор и музыкант представил сегодня в архангельском драмтеатре программу из лучших хитов. Перед концертом исполнитель пообщался с архангельскими журналистами.
 >
Фото: News29
Хедлайнером Пасхального фестиваля стал популярный музыкант Горан Брегович. Он приехал в Архангельск со своим «свадебно-похоронным оркестром». Перед началом концерта музыкант пообщался с журналистами, правда общение происходило на английском языке. Горан извинился за своё незнание русского языка, хотя некоторые фразы по-русски он всё-таки знал.

Примечательно, что Брегович 5 лет назад уже выступал в Архангельске, тогда он собрал полный зал. В этом году интерес к персоне сербского музыканта только вырос. Со слов исполнителя, в этом году он дал уже 150 концертов. Архангельское выступление стоит между концертами в Сан-Франциско и Сиднее.



Горан Брегович очень любит России и русскую культуру. «Мы знаем про неё очень многое. Мы знаем про все ваши воины, про всех ваших писателей, композиторов, а вы не знаете про нас практически ничего. Это как старший брат, который не знает ничего про младших братьев», ­ рассказал журналистам Брегович.

У музыканта есть несколько домов. Они находятся в Сербии, Хорватии и Франции. Все дело в том, что в этих городах у музыканта больше всего концертов, а гостиницы в них снимать он не хочет. Журналист News29 поинтересовался, в каком российском городе Горан мог бы приобрести жильё. «Санкт-Петербург — это для меня первая точка. Когда-нибудь я бы смог жить там. Шесть месяцев, как минимум, ходил бы по музеям», - заявил Брегович. 

На пресс-конференции речь зашла и о том, почему Горан больше не пишет музыку к фильмам. «Жизнь слишком коротка. Я перестал тратить свое время на кино. Кстати, Эннио Морриконе написал музыку к 380 фильмам, однако только 20 из этих картин качественное хорошее кино. Не хотелось бы тратить свой талант на что-то подобное», - пояснил композитор.



Что касается музыкальных новинок, то за ними Брегович не следит. «Вы когда-нибудь думали о том, о чем думает гинеколог, когда приходит домой? Думаете он думает о своей работе? Нет, он о ней не думает! Я больше не слушаю современную музыку», - заявил Горан.

Сегодняшний концерт Брегович назвал необычным, он, действительно, таким и получился. Зрители услышали песни-хиты, песни предыдущих альбомов и что-то совершенно новое, чего никто не слышал. Архангелогородцы сперва не хотели подпевать в такт одной из самых известных песен Бреговича In the Death Car, однако музыкант настолько сильно всех подзадорил, что пел весь зал.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура