Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Гостиные дворы Архангельска на три дня превратятся в кукольное царство

12.04.19 15:44
2739 0
Принцессы, феи, императоры, сельские красавицы и светские львицы – эти и многие другие куклы можно увидеть на международной выставке в Гостиных дворах. На открытие экспозиции приехали кукольники со всего мира.
 >
Фото: News29
Именитые мастера-кукольники из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Германии, Нидерландов собрались в эти дни в Архангельске, чтобы вернуть нас в прекрасные детские годы и поделиться своим делом жизни.



Мастерица Наталья Грант из Москвы смогла притянуть к своей части экспозиции десятки восторженных глаз. Её куколки-плюшечки не могут оставить равнодушным ни взрослого, ни ребёнка. Сама Ирина говорит, что на создание образов её вдохновил известный скульптор Джузеппе Армани. Он удивительным образом создает дивные фарфоровые женские формы. Вот и Ирина под влиянием таланта мастера сделала не менее нежные и позитивные куклы.

- Женщины поправляются, поэтому нужно готовить людей к тому, что красота женского тела не в худобе. Дама может быть пышной и красивой, – рассказывает Ирина.



В центре экспозиции Ирины Грант милая и жизнерадостная дама, напоминающая Венеру с известного полотна Сандро Боттичелли, рядом с ней расположились величественная Фрейя и уверенная в себе служанка Коломбина, облаченная в образ Пьеро.

Неподалеку от сильных и уверенных в себе дам уютно разместился крестьянский дом с девушками-красавицами. Архангелогородка Марина Минина с любовью рассказывает о своём хороводе девочек.



- Основная моя куколка в этом проекте – Любова. Я долго ей выбирала имя. Очень хотелось, чтобы в нём сочеталось всё русское. Любава от слов «милая», «любимая», – говорит Марина.



Примечательно, что куклы мастера фарфоровые и с подвижными деталями, с ними можно играть детям. Кстати, Ирина Демидова из Северодвинска вдохновляется при создании шедевров своими внуками. Их эмоции она старается отразить в куклах. Вот малыш, которого укусил комарик в палец, только посмотрите на его лицо…



Отметим, что выставка продлится всего три дня. Экспозиция будет работать в Гостиных дворах до 14 апреля включительно.Так что смело берите своих детей и шагайте в удивительный и волшебный мир детства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела