Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Гриновский фестиваль в Архангельске собрал романтиков со всего Поморья

22.08.17 15:36
599 0
Организаторами IV Гриновского фестиваля, который прошел в минувшее воскресенье в клубе «Колесо», являются «Общероссийское литературное сообщество», «Литературное сообщество писателей России» и музыкальный клуб «Колесо».
 >

В начале фестиваля поэт и журналист Анатолий Беднов рассказал о пребывании на Севере талантливого писателя-романтика Александра Грина. Александр Степанович отбывал ссылку в Пинеге, жил на острове Кегостров и на улице Олонецкой (ныне – улица Гайдара). А затем все желающие смогли представить прозу, стихи и авторские песни романтического направления на суд жюри.

Во время фестиваля  звучали стихи и песни под гитару о великом романтике и героях его книг. Большинство участников фестиваля представили свое творчество в номинации «Поэзия».

По окончании конкурса состоялось награждение победителей. В номинации «Романтик года. Проза» лучшей была признана поэт, прозаик, радиожурналист Наталья Леонович (г. Архангельск). В номинации «Поэзия» победу одержала поэт, член Союза писателей России Татьяна Щербинина (г. Северодвинск). В номинации «Романтик года. Авторская песня» лучшими были признаны Ольга Волкова (г. Северодвинск) и клуб любителей авторской песни и туризма «Барды Маймаксы и К» (г. Архангельск). В номинации «Начинающий романтик» лучшим стал Илья Гридня. А приз зрительских симпатий на этот раз вручили участнице ЛИТО «Творчество», члену Российского союза писателей Ольге Завьяловой. 

Затем конкурсанты, которых выбирали по итогам голосования зрителей, приняли участие в гала-концерте. На фестивале были представлены книги авторов и картины архангельских художников. 

Автор: cbs
599 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости