Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Губернатор Поморья предложил дополнить арктический форум культурным саммитом

11.04.18 12:53
1121 6
Игорь Орлов в послании областному Собранию депутатов предложил провести в Архангельске арктический культурный саммит. Он должен пройти в рамках арктического форума в 2019 году.
 >
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор Архангельской области считает, что ни один город мира, расположенный в Арктической зоне РФ, не может конкурировать с Архангельском по уровню и качеству культурной наполненности. Данное преимущество надо использовать.

В связи с этим глава региона предложил провести в 2019 году в рамках арктического форума культурный саммит. Мероприятие должно стать новым шагом в развитии амбициозного бренда: «Архангельск – культурная столица Арктики».

Арктический культурный саммит должен стать рабочей площадкой для обсуждения основных культурных и социальных вызовов, с которыми сталкиваются арктические города, для выработки совместных решений и механизмов взаимодействия на межрегиональном и международном уровнях.

Кроме того, в своем послании глава региона предложил создавать многофункциональные быстровозводимые социально-культурные центры. В связи с этим министерству культуры, управлению по делам молодежи и корпорации развития поручено разработать «дорожную карту» реконструкции существующих домов культуры Архангельской области.

«При этом необходимо унифицировать список требований к центрам, единые принципы дизайна и благоустройства территории вокруг них. Крайне важно связать эти изменения и с федеральной программой «Комфортная городская среда», - сказал Игорь Орлов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kedaly
12.04.18
14:56
Дополнить и размешать ))
 
+ 0 -
naprimer
11.04.18
21:55
Развитие амбициозного бре(н)да Архангельск- культурная столица Арктики. Вектор был, кластер был, портал был, бре(н)да ещё не было, новый повод для сборищ за счёт бюджета, частных инвесторов не будет. Сколько на кинофестиваль профукали, снова пригласят знаменитостей, будут лыбиться и пиариться, а проигравшей будет именно местная культура, вместо неё будут транжирить на саммиты. Уже началось: корпорация развития, дорожная карта, благоустройство территории, комфортная городская среда- мели, Емеля
 
+ 0 -
Boater для PrizraK
11.04.18
18:29
Суперсуд построен на перекрестке К. Маркса - Ломоносова. Делается же!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела