наверх
Новости Архангельска
09 декабря, пятница 14:37
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Культура

     

фото, видео с места события

Именитые режиссеры представят свои фильмы на архангельском фестивале «Берегиня»

Четыре художественных фильма и программа короткометражек будут показаны во внеконкурсной программе V Международного фестиваля «Берегиня-2016. Вместе в будущее!».

Открывает фестиваль 8 декабря в 18:00 премьера «О чём молчат французы».

Лента об истории обыкновенного питерского парня с фантастическими способностями, которые позволяют ему добиваться всего! За неделю жизнь героя переворачивается с ног на голову. Кстати, много лет назад точно такая же история произошла с самим Наполеоном! Об этом-то и молчат французы…

Народный артист России, Заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер, сценарист и продюсер Сергей Снежкин представит 10 декабря в 13 часов в «Руси» художественный фильм «Контрибуция» по мотивам одноименной повести Леонида Юзефовича.
 
Действие происходит в 1918 году в Перми. Белогвардейский корпус захватывает город. Богатая вдова приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант, который исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.
 
Кинематограф Норвегии представляет режиссер Эрик Кнут Йенсен. Художественные ленты «Обожженные морозом», «Полярная звезда» и программу из короткометражных фильмов можно будет увидеть в течении всех фестивальных дней на площадках Архангельска и Северодвинска
 
Российско-норвежский фильм «Обожженные морозом» переносит нас в годы Великой Отечественной войны, в маленький норвежский  поселок. Что делать, когда вчерашнего героя — воина Красной Армии, воина-освободителя — сегодня называют врагом? Чью сторону выбрать? Остаться с теми, кого укрывал у себя от гитлеровских оккупантов во время войны, или встать на сторону НАТО? Главный герой Симон должен сделать выбор. Но всегда ли его выбор будет верным? Прийти на этот фильм и встречу с режиссером можно 9 декабря в 16:00 в кинокомплекс «Русь».
 
Ленту «Полярная звезда» Эрика Кнута Йенсена покажут в Гостиных дворах в последний день фестиваля, 10 декабря в 16:00. Фильм о жизни  простых людей северной губернии Норвегии и изменениях, которые происходят с ними во время войны и под влиянием экономических перемен. Мелькают годы, индустриализация ведёт к отмиранию старых способов хозяйствования, и появляется новый мир — мир, в котором холод соседствует с северным сиянием, светом Полярной Звезды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: П филармония
просмотров: 312
дата: 30.11.16 | 11:49
комментариев: 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Vadimych (1)
Именитый режиссёр -Михалков"!!! И точка!!! :)
30.11.16
12:21
+
показать 1  
на стену ВК | твитнуть | ответить  
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».