Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Инклюзивным проектом архангельского театра драмы заинтересовались в Норвегии

25.09.19 16:55
752 0
Инклюзивная театральная студия - совместный проект Архангельского театра драмы и благотворительной организации «Время добра» был представлен на Российско-норвежском культурном форуме.
 >
Конференция состоялась в городе Будё и собрала около 50 деятелей искусства обеих стран. Как отметил директор театра Сергей Самодов, в Норвегии и в России инклюзивность представляет собой разные понятия. «Для нас совершенно логично под инклюзивностью понимать работу с людьми с ограниченными возможностями. Причем возможности эти исключительно физические или ментальные. В Норвегии проблема вовлеченности понимается шире и касается абсолютно всех: как интегрировать культуру Саамов в общую культурную карту, как вовлечь в культурную деятельность мигрантов из разных стран, представителей различных общественных групп, например, беременных женщин или женщин только что родивших, как не оставить на обочине вне творчества человека с психологической неуверенностью в себе - даже эта, на первый взгляд, личная проблема тоже может рассматриваться на уровне управления процессами в обществе», - рассказал Сергей Самодов.

За время работы форума удалось договориться о трех возможных совместных культурных проектах театра и партнеров с норвежской стороны. Опыт инклюзивной театральной студии впечатлил иностранных коллег, которые заинтересовались методикой работы. Также отметим, что в следующем году «Самовар-театр» из Киркенеса выступит со своей постановкой на сцене архангельского театра. Договоренности об этом были подтверждены еще весной.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела