Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Известный бельгийский органист даст единственный концерт в Архангельске

04.03.16 11:14
1147 1
В Поморской филармонии в рамках фестиваля камерной музыки «Зимние грёзы» выступит Эдвард де Геест, главный органист Домского собора бельгийского города Гент.
 >

Эдвард де Геест родился в Бельгии, в городе Лохристи. Учился в Королевской консерватории Антверпена и в Королевской консерватории Гента. Его успехи в обучении были отмечены различными призами и наградами. 

Лауреат органных конкурсов. Выступал в Европе, США и России. Принимал участие в фестивалях. 
С 1973 года преподавал в различных учебных заведениях, а в 1990 году стал директором Академии музыки и драмы в Экло, где с 2011 года занимает пост почетного директора. С начала 90-х Эдвард де Геест становится органистом собора святого Бавона в Генте. 

За вклад в развитие органной культуры Бельгии Эвард де Геест удостоен целого ряда государственных званий и наград. Имеет записи на радио, телевидении и CD.

Кафедральный собор Святого Бавона, где служит Эдвард де Гест, считается главным храмом Гента. Храм 14 столетия, стоящий в самом сердце Гента, привлекает внимание всех, кто оказывается рядом с этой достопримечательностью. Величественное и стремящееся в небо здание выполнено в лучших традициях готического стиля.

В кафедральном соборе Святого Бавона есть четыре органа, и здесь довольно часто проходят концерты, к прослушиванию которых могут присоединиться все желающие.

Маэстро из Бельгии Эдвард де Геест продемонстрирует перед архангельскими ценителями классической музыки лучшие образцы органного искусства от 17 до 20 веков. Прозвучат произведения немецких, французских, бельгийских композиторов: И.С. Баха, Оливье Мессиана, Леона Йонгена, Жана Лангле, Макса Регера.

Органный вечер пройдет в Камерном зале Поморской филармонии 4 Марта в 18:30.

Автор: П филармония
1147 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела