Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Шествием в бразильском стиле стартовал фестиваль уличных театров в Архангельске

21.06.16 09:15
2755 0
В течение всей недели на улицах города будут выступать два десятка коллективов. Это и театр с элементами циркового искусства, и зажигательные танцы под музыку, и веселые детские представления. Общее количество выступлений приближается к сотне.
 >
Фото Артёма Келарева (region29.ru)
Зажигательным шествием по набережной Северной Двины открылся вчера уже 22-й по счету международный фестиваль уличных театров. В этом году погода не помешала традиционному карнавалу открытия.

На протяжении недели на улицах города свое творчество продемонстрируют порядка 20 коллективов из России, Испании, Франции, Дании, США, Аргентины и Бразилии. Запланирована обширная программа. Выступления будут проходить во второй половине дня. 25 июня фестиваль объединит два города – Архангельск и Северодвинск.
 
Все это время на фестивале будут присутствовать постоянные участники настоящего Бразильского карнавала. Театр «Рэйз Бразил» будет радовать архангелогородцев красочными танцами из страны зажигательных ритмов и футбола.

Уже во второй раз в рамках фестивального безумия будет проведен «Фестиваль уличной кухни» – архангелогородцев не только развлекут, но и накормят вкусной едой, приготовленной заморскими гостями из местных продуктов.

Еще один интересный проект будет реализован в рамках фестивальной недели молодой художницей из Мурманска. Она намерена создать большое красочное полотно, на котором отобразятся тени зрителей и посетителей уличных представлений.

Что касается архангельских театралов, то в рамках фестиваля молодежный театр и коллектив «44DRUMS» представят новый уличный спектакль «Путями Каина», поставленный модным питерским режиссером Максимом Диденко.
 
Завершится фестиваль в День города, 26 июня, грандиозным представлением испанского театра «Бамболейа».

Фоторепортаж с уличного шествия можно найти здесь.
Видеосюжет: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура