Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Юные архангельские фольклористы стали лауреатами всероссийского фестиваля

13.05.15 09:40
1245 0
 >

Юные фольклористы ансамбля народной песни «Морошка» Дворца детского и юношеского творчества вернулись из Калининграда, где приняли участие в I Всероссийском детском и молодежном фестивале «Память сердца», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В фестивале приняли участие 17 творческих коллективов из различных краев и областей России, которые представили вокальные и танцевальные номера военной тематики.

Архангельские ребята отличились своей артистичностью и знанием фольклора. Илья Буланов исполнил частушку про деда-фронтовика «По Архангельску пройду, разверну тальяночку…» Этот номер ему помогла подготовить Тамара Антоновна Левачёва, руководитель народного коллектива «Сугревушка».

Галя Голомолзина и Сережа Герасимов представили частушки допризывников «Мы приехали с Архангельска, с поморской стороны…»

В номинации «Ансамбли» все трое участников исполнили песню Лешуконского района «Шли солдаты из похода» и плясовую «Не велика птица-пташица».

Как рассказывает Евгения Георгиевна Тиглева, руководитель ансамбля «Морошка», атмосфера на фестивале была очень теплая, дружеская. Многие зрители подходили и благодарили за то, что на архангельской земле народная песня живет, и традиции передаются из поколения в поколение.

За высокое исполнительское мастерство в четырех номинациях «Морошка» стала лауреатом фестиваля. Коллектив получил не только дипломы и кубок, но и отличный магнитофон, который очень пригодится в фольклорных экспедициях по Русскому Северу.
Автор: gbjyth
1245 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела