Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Юные архангельские театралы-кукольники стали лауреатами международного фестиваля

15.12.15 17:23
1239 0
Детский образцовый театр кукол «Сюрприз» при Дворце детского и юношеского творчества вернулся из Москвы, где принял участие в международном фестивале-конкурсе детских и юношеских театров «Золотой павлин 2015».
 >
В жюри фестиваля - профессионалы высокого уровня: народный артист РФ Бедрос Киркоров; заслуженный артист России, ведущий артист Московского театра на Таганке Иван Рыжиков; профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, режиссер оперной студии, консультант Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова Елена Бабичева; заслуженная артистка России, балетмейстер-постановщик Московского академического театра оперетты Ирина Корнеева; актёр Московского Художественного театра им. Чехова Григорий Рыжиков; доцент Московского государственного института культуры, член Союза театральных деятелей РФ Анна Сапожкова.

Юные архангельские артисты представили на суд жюри весёлое представление-импровизацию «Загадка курочки Рябы».

Дети заставили задуматься зрителей об абсурдности русской народной сказки, где дед и баба били-били яичко, да не разбили. А когда это сделала Мышка, то зарыдали. Вопрос почему? В поисках ответа ребята отправляются в поход и в ходе игры начинают придумывать различные версии, превращая их в забавные и порой нелепые истории. От простой русской народной сказки дети в своих фантазиях доходят до ковбойского боевика, где злобная Мышка-гангстер пытается похитить курочку Рябу…

На обсуждении постановки члены жюри отметили свободную и слаженную работу шестнадцати юных артистов, которые на протяжении всего спектакля находятся на сцене в постоянном взаимодействии. Очень понравилось, что куклы возникают прямо на глазах у зрителей – дети создают их из предметов, которые принесли с собой: головы бабки и деда – из чайника и котелка, туловище – из шарфов, нос – обыкновенная картошка, а мышкой становится мягкая игрушка. Профессионалы высоко оценили работу творческого коллектива – «Сюрприз» стал лауреатом III степени.

На фестивале ребята смогли посмотреть спектакли других коллективов из разных городов России и ближнего Зарубежья. Различная тематика, номинации и возрастные группы сделали фестиваль разнообразным и интересным.

«Кроме этого, – рассказывает руководитель коллектива Ольга Владимировна Половцева, – не смогли обойтись без традиционной прогулки по Красной Площади и похода в один из профессиональных театров кукол. На этот раз это был Московский театр кукол и спектакль «Огниво». Успех коллектива зависит от умения этого коллектива учиться и совершенствоваться, именно поэтому театр кукол «Сюрприз» пользуется каждой возможностью поучиться у профессионалов».

Фестиваль «Золотой павлин» стал для детского театра кукол знаковым и удачным, чему подтверждение высокая награда «Сюрприза». Отмечены и педагоги театра – Ольга Владимировна Половцева, Снежана Валерьевна Волкова, Елена Геннадьевна Попова получили благодарности за высокий уровень подготовки участников коллектива. 
Автор: gbjyth
1239 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела