Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

К новым форматам развития культуры и туризма в Поморье проявлен высокий интерес

26.01.16 17:35
1637 5
Объявленный в регионе прием заявок на участие в обучающей программе для перспективных проектных команд в сфере культуры и туризма вызвал активную обратную связь.
 >
Кроме заявок от инициаторов в корпорацию развития Архангельской области поступают звонки и письма с уточняющими вопросами.

Потенциальных участников интересует широкий спектр нюансов – от «На какую сумму может рассчитывать команда?» до «Если мой проект полностью готов, то нужно ли проходить обучение по программе?».
 
На вопросы от будущих участников предстоящей обучающей программы отвечает первый заместитель генерального директора корпорации развития Ольга Горелова.
 
Вопрос: Кому достанется обозначенный в 15 млн рублей фонд: одной проектной команде или нескольким и из каких источников сформирован фонд?
 
- Эта сумма рассчитана на несколько проектов-победителей, прошедших и интенсив-сессию 25-27 февраля, этап доработки проектов и отборочный этап перед смотром проектов. Что касается источников формирования фонда, то их несколько – это привлеченные средства: фонды, частные инвесторы, спонсоры, программы поддержки проектов) и средства, которые готова вложить Корпорация.
 
Вопрос: Проекты на какую сумму можно заявлять в программу?
 
- Мы принимаем разные заявки, без ограничений запрошенного объема финансирования. Почему? Потому что в ходе обучения модель проекта, финансовые расчёты и некоторые другие составляющие проекта, как показывает практика, претерпевают значительные изменения, причем как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения стоимости проекта, его инвестиционной составляющей. Стоит также добавить - есть вероятность, что тот или иной проект может быть профинансирован из нескольких источников.
 
Хочу обратить внимание заявителей на второстепенность объема финансирования с точки зрения запуска проекта. Главное, чтобы идея проекта была инновационна, тиражируема на территории Архангельской области, востребована рынком и обеспечена эффективной проектной командой.
 
Вопрос: Призовой фонд – это грантовые средства или нет, и как они будут предоставляться?
 
- Средства призового фонда, как уже сказано выше, из разных источников: гранты, субсидии, инвестиции, поэтому условия предоставления финансовых средств будут разными в зависимости от индивидуальной специфики проекта.
 
Вопрос: Только ли коммерческие проекты будут приниматься к участию в программе?
 
- Нет, не только. Мы принимаем разные проекты, инновационные, творческие идеи. В приоритете также будут те, которые могут стать пилотными для Архангельской области и России.
 
Вопрос: Обязательно ли очное присутствие на 1,5-месячном этапе программы?
 
- Отчасти обязательно. Поясню почему. Обучение будет состоять из двух частей: интенсив-сессия, на которую попадут отобранные проектные команды, и индивидуальная работа. Интенсив-сессия будет проходить 25-27 февраля – с утра до вечера, в ее рамках запланированы лекции, мастер-классы, индивидуальные презентации и консультации. На сессии обязательно присутствие проектной команды в составе не менее двух человек. Оставшийся месяц обучения будет проходить в формате индивидуальных консультаций, которые будут организованы очно для участников из близлежащих МО и дистанционно - по скайпу - для команд из удаленных районов области. И в этом случае участникам из районов нашей области приезжать не обязательно. Конечно, обязательным будет присутствие 8 апреля на смотре проектов ресурсодержателями, и не простое присутствие, а презентация проработанного в ходе обучения проекта.
 
Вопрос: Что из себя представляет проектная команда, из скольких человек она должна состоять?
 
- Обращаясь опять же к имеющейся практике, скажу, что эффективная проектная команда, как правило, состоит не менее, чем из трех человек, так как в рамках реализации проекта приходится выполнять большое количество функционала. У каждого участника команды может быть несколько ролей, обязанностей. Как минимум, это стратег (идеолог проекта), архитектор (тот, кто отвечает за построение концепции и конфигурации проекта), продавец (тот, кто отвечает за продвижение и продажу услуги или продукта проекта).
 
- Вопрос: Если мой проект полностью готов, то должен ли я учиться?
 
-  Дело в том, что на обучающую программу будут приглашены эксперты федерального уровня, региональные менторы – люди, которые реально реализовали и реализуют проекты в сфере культуры и туризма. Они имеют большой опыт работы по сопровождению, инвестированию в интересные идеи, проекты. Поэтому в любом случае проект претерпит определенные изменения. Очень часто случается так, что даже в кажущийся на первый взгляд идеальный проект вносятся корректировки в финансовую часть, разработку творческой концепции. Поверьте, участие не будет пустой тратой времени, как некоторые люди думают. В наше время информация и знания – очень важный ресурс, так что не стоит упускать шанс получить такой ресурс из компетентных источников.
 
Вопрос: Какие документы нужно предоставить, чтобы попасть на обучающую программу?
 
- На стадии обучающей программы мы не запрашиваем подробную проектную документацию. Сначала нам нужна заявка по форме, которую можно найти на сайте КРАО, пройдя по ссылке. Дополнительное приложение к ней показывает суть проекта и его перспективы. В процессе обучающей программы и сама модель проекта, и документация будет доработана, изменена, какие-то параметры могут быть добавлены, рассчитаны.
 
Напомним, заявки принимаются с 19 января по 12 февраля. Наиболее перспективные из заявленных проектов попадут на бесплатную 1,5-месячную программу обучения. В нее входят обучающие сессии, мастер-классы и консультации экспертов и практикующих проектных менеджеров в сфере культуры и туризма, которые помогут участникам проработать уникальные концепции проектов, оформить модели их функционирования и финансирования.
Автор: korpo
1637 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела