Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Камерный зал Поморской филармонии принимает «Московскую Академию камерной музыки»

28.03.15 20:39
1047 0
 >
Идея зарождения столь необычного коллектива возникла у Игоря Бобовича, художественного руководителя ансамбля, после обучения в немецком городе Ганновер. Занятия с австрийским профессором Хатто Байерле заставили Игоря по-новому взглянуть не только на камерную музыку, но и на музыку вообще.

В 2008 году, уже работая в Государственном академическом симфоническом оркестре России имени Е. Ф. Светланова, будущий руководитель камерного ансамбля собрал вокруг себя музыкантов - единомышленников. Участники ансамбля — выпускники престижных музыкальных вузов России и мира, носители «знака качества» знаменитой русской школы, которая считалась и считается эталоном классического совершенства. Вместе с тем, музыканты внимательны к требованиям европейской современности: это — «очищение» музыкального текста от исполнительских штампов, восхождение к первоначальному авторскому замыслу, кропотливый анализ партитур, стилистическая выверенность, максимальная «реконструкция».

Костяк коллектива — струнный квартет, при этом работа над струнными квинтетами, секстетами и октетами ведется на уровне, позволяющем достичь полной свободы и сыгранности. Поэтому сегодня этот молодой коллектив представляет собой принципиально новый формат камерного ансамбля - это уникальный опыт симбиоза драгоценной отечественной традиции и новейших тенденций европейского исполнительства.

«Мы назвали ансамбль "Московская Академия камерной музыки", потому что находимся в процессе тщательного изучения музыкальных произведений. Мы учимся друг у друга, учимся у композиторов, становимся опытнее и мудрее», - рассказывает Игорь Бобович. Музыкантам аплодируют зрители России и Европы, лондонского концертного зала Уигмор-холл и Берлинской Филармонии.

28 марта в 17:00 в архангельском концерте в исполнении The Moscow Chamber Music Academy мы услышим произведения композиторов ХVIII — XX вв, в том числе Феликса Мендельсона, Эдварда Грига, П.И. Чайковского. На этот концерт действует акция: второй билет вы покупаете со скидкой 50 процентов.
Автор: П филармония
1047 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела