Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Кенозерский национальный парк объединяет школьные лесничества Северо-Запада

21.07.15 17:00
1203 0
Более 70 участников ребят и педагогов из различных районов Архангельской области, а также республики Карелия, примут участие в Ассамблее школьных лесничеств Северо-запада России.
 >
olegu.narod.ru
Фото: www.kenozero.ru
www.fotosoyuz.ru
Фото: www.kenozero.ru
Фото: www.kenozero.ru
Фото: www.kenozero.ru

Ассамблея школьных лесничеств Северо-запада России пройдёт в начале августа в Каргопольском секторе Парка в живописной деревне Масельга. Проект, призванный поддержать и способствовать развитию школьных лесничеств региона, реализуется при поддержке Русского географического общества и ГБУ Архангельской области «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи».

Идея создания школьных лесничеств появилась и была успешно реализована в 60-е годы прошлого века, сообщает сайт Кенозерского национального парка. Сегодня, после нескольких десятилетий спада, движение переживает «второе рождение». Так в Архангельской области созданы и действуют более 20 школьных лесничеств, сотни детей и подростков вовлечены в природоохранную деятельность.

Кроме того, ключевое значение школьных лесничеств заключается в том, что их основные участники – сельские дети и молодежь. Однако, несмотря на уже сделанные позитивные шаги, сегодня существует проблема разрозненности школьных лесничеств области, «местечковости» их деятельности, неэффективный обмен опытом, навыками и знаниями. Ассамблея позволит привлечь учащихся к решению проблем лесного хозяйства, повысит интерес к  исследовательской деятельности в области лесоводства. Кроме того, она будет способствовать объединению активистов школьных лесничеств Северо-запада России, обмену опытом педагогов и специалистов, работающих в этом направлении, формированию гражданской и экологической ответственности подрастающего поколения. 

Программа Ассамблеи школьных лесничеств предполагает два блока: теоретический, где участники команд соревнуются за звание «Лесных знателей», и практический, состоящий из серии полевых занятий. В их число войдёт «Лесная пирология», на которой будет представлена спецтехника тушения лесных пожаров, демонстрация правил и методов обращения с огнём в лесу, командный конкурс «Лесное многоборье». Конкурсная программа позволит выявить и поощрить лучших «знатоков леса», как в командном, так и в индивидуальном зачете. В качестве экспертной комиссии планируется привлечение специалистов в области лесного хозяйства и преподавателей ведущих вузов России.

В рамках деловой части также планируется организация и проведение мастер-классов по учебно-исследовательской роботе школьников, встречи с сотрудниками федеральных особо охраняемых природных территорий России, преподавателями университетов, специалистами в области природоохранной деятельности, круглые столы для руководителей школьных лесничеств

И, конечно, школьников ждёт культурная программа, которая познакомит их с уникальным природным и культурным наследием Парка.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела