Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Кинокритик Антон Долин сравнил Олега Табакова с Робертом Де Ниро

12.03.18 21:38
1429 2
Сегодня в Москве на 83-году жизни скончался Народный артист СССР Олег Табаков. В Архангельске с минуты молчания начался творческий вечер кинокритика Антона Долина. Обозреватель «Вечернего Урганта» приехал к нам сегодня утром.
 >
Фото: newsnn.ru
Журналист и радиоведущий Антон Долин выступил 12 марта в Поморской филармонии в рамках просветительского проекта «Открытая библиотека». Творческий вечер начался с минуты молчания. Так архангелогородцы почтили память Народного артиста СССР Олега Табакова, который скончался сегодня после продолжительной болезни.

Долин рассказал зрителям, что Табаков до последнего дня не покидал сцену, он был в тяжелом состоянии и участие в спектаклях принимал сидя в кресле-каталке. «Представить XX век без Олега Табакова невозможно. Это карьера, которая продлилась более 60-ти лет. Таких случаев практически нет в истории, когда творческая деятельность на протяжении 60-ти лет одинаково значима и важна для театра и кино».

Долин напомнил архангелогородцам, что артист был одним из создателей театра «Современник». Табаков играл на одной сцене с Игорем Квашой, Олегом Ефремовым, Галиной Волчек. В фильмографии Олега Табакова - более полутора сотен сыгранных и озвученных ролей в кино, на телевидении и в мультфильмах. «Я подумал грустно, что последняя роль Табакова останется в двух полнометражных фильмах «Кухня». А потом подумал, что идиотизм по этому поводу расстраиваться. Это ведь народная история, а он был по-настоящему народным артистом. Табаков создавал ощущение необходимости себя на этом месте. Таких актеров в мире очень мало. Роберт Де Ниро такой актер. Их репутацию не может испачкать даже самый идиотский телепроект», – рассказал архангелогородцам Антон Долин.

По мнению кинокритика, самая важная роль, которую сыграл Табаков в кино – это роль Обломова в фильме Никиты Михалкова. «Это главный герой всей русской литературы, русской культуры. Это как Дон Кихот для испанцев. Он с одной стороны тюфяк, а с другой – глубоко трагическая фигура. Обломов забавный и несчастный. Он и лишний человек, он и драгоценный человек. Табакову удалось сыграть все противоречия человеческой личности», – резюмировал Антон Долин. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для Boater
12.03.18
22:14
Boater, нет у них ни Долиных, ни Ургантов, не догадались...
 
+ 0 -
Boater
12.03.18
22:11
Интересно, кто-нибудь из американских кинокритиков сравнил Роберта Де Ниро с Олегом Табаковым?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости