Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Киномарафон отправился в путешествие по Архангельской области

04.02.19 17:33
431 0
Современное фестивальное кино увидят в библиотеках, клубах, школах, социальных и молодежных центрах, музейных объединениях 10 районов Архангельской области.
 >
Международный кинофестиваль Arctic open проходил в столице Поморья с 6 по 9 декабря 2018 года. Тогда за четыре дня на 14 фестивальных площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска 64 фильма конкурсной и внеконкурсной программ  посмотрели более 5 000 зрителей. На встречу с северянами приехали российские и зарубежные режиссеры, актеры, продюсеры.

Прошли творческие встречи с почетным президентом кинофестиваля, продюсером, заслуженным артистом России Игорем Угольниковым, исландским кинорежиссером и музыкантом Дагуром Кари Петурссоном, документалистом из Швеции Гуниллой Брески, актерами Семёном Трескуновым, Марией Скуратовой, Джессикой Диннадж, российскими режиссерами Михаилом Сегалом, Алексеем Аграновичем, Оксаной Карас, Владимиром Битоковым. В рамках образовательной программы кинофестиваля состоялось обучение в «Мастерской по развитию региональных киноклубов».

Сейчас фестивальное кино увидят и в отдаленных районах Архангельской области. Получив авторское разрешение, организаторы сформировали программу некоммерческих кинопоказов, состоящую из короткометражных и документальных фильмов второго кинофестиваля Arctic open. Это фильмы, предназначенные как для взрослой аудитории, так и для семейного просмотра. Одним из условий к организации кинопросмотров является обсуждение фильмов, обмен мнениями на дискуссионных площадках.

«Киномарафон – это эхо кинофестиваля Arctic open, он проходит в Архангельской области во второй раз и благодаря выделенному гранту позволяет совершенно бесплатно продемонстрировать современное кино  в удаленных северных районах. Можно сказать, что киномарафон – своеобразная форма альтернативного проката, - рассказывает директор Поморского культурного фонда «Берегиня» Тамара Статикова, - на сегодняшний день в акции принимают участие Приморский, Онежский, Плесецкий, Вельский, Холмогорский, Ленский районы, города Коряжма, Архангельск, Северодвинск».

Жители Архангельской области посмотрят кинокартины режиссеров арктических стран на самые разные темы: экологическая безопасность и неуправляемое  потребление, взаимоотношения человека и природы, поиск нравственных идеалов и настоящих чувств, возвращение к родным истокам и захватывающие путешествия первооткрывателей  северных земель. 

В рамках проекта показы некоторых фильмов пройдут на региональных кабельных телеканалах Архангельска, Северодвинска, Североонежска. 

Киномарафон Arctic open продлится в Архангельской области до 30 апреля 2019 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела