Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Классика плюс русский рок. Архангелогородцы погрузятся в мир поэзии Бродского

11.10.18 12:16
395 0
14 октября в Камерном зале Поморской филармонии будет представлен синтез русского рока, классической музыки и поэзии Иосифа Бродского.
 >
Актёры и режиссёры Архангельского театра драмы Анастас Кичик, Алексей Ермилышев и Нина Няникова прочитают в Камерном зале стихотворный цикл Бродского «Новый Жюль Верн». Зрителей вообще ждёт беспрецедентная история – на сцене Камерного зала (который первым делом ассоциируется у горожан с классической музыкой) будет представлен синтез русского рока, поэзии Бродского и исполнителей Поморской филармонии, в чьих репертуарных списках рок-музыка не значится. Актёры Театра драмы и музыканты надеются, что этот смелый эксперимент удастся, ведь в филармонии такого ещё не было. Музыкальная концепция принадлежит режиссёрам театра – и тут зрителей ждут сюрпризы.

Алексей Ермилышев: «Бродский – поэт, стоящий особняком в русской и мировой литературе. Он был уникален как личность, и его стихи как нельзя лучше подходят к нашему эксперименту. Тем более, важное место в его творчестве занимает тема воды, морской стихии, не чуждой и нам в Архангельске. Он бунтарь - как Виктор Цой, как многие другие фигуры русского рока. А в нашем случае и «Антари» - бунтари!»

Артисты ансамбля народной музыки «Антари Поморья» могут сломать любые стереотипы. Коллектив собирает и транслирует лучшие образцы фольклора (особенно северного), но певицы и концертмейстер всегда открыты для нового опыта – они выступали на разогреве у Эмира Кустурицы и погружали зрителей в транс на концерте к 100-летию Революции. Кстати, именно после ноябрьского «Революционного этюда» артисты Поморской филармонии и актёры Театра драмы (тогда они читали поэму «Двенадцать» Блока) решили продолжить творческое сотрудничество. Где-то на горизонте замаячила возможность соединения стихов Иосифа Бродского и музыки. Настал сентябрь, и в филармонии стали раздаваться песни «Кино», «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

Заслуженная артистка России Людмила Дементьева: «Мы воспитаны на другой культуре, у нас совершенно другая почва, это заложено генетикой. Эти песни – нечто иное. Молодёжь искала новые формы – и нашла. Учить это непросто, ведь они написаны в одной гармонии, а нам слышатся в другой, природной. Это не «взял и запел», но это отличный шанс попробовать себя в чём-то новом!»

К русскому року присоединится и бессмертная классика: сочинения Иоганнеса Брамса и Исаака Дунаевского исполнит Камерный ансамбль, в составе которого будут артисты Поморской филармонии. И каждый участник концерта – действующее лицо, вписанное в общую эстетическую систему.
Автор: Филармония
395 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела