Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Клавдия Хорошавина представила в Архангельске фильм о писателе Владимире Личутине

09.04.18 23:07
1114 0
В архангельской Добролюбовке вечером в понедельник было многолюдно. Люди творческих профессий и читатели собрались на просмотр фильма Клавдии Хорошавиной о писателе Владимире Личутине. Кстати, сам герой присутствовал в зале.
 >
Открыл вечер коллектив «Душегрея» и словно перенес всех присутствующих на радушную Мезенскую землю. А затем сотни глаз устремили свои взор на экран. Мгновение… Вот уже мезенский говор льется с экрана. Начался показ фильма Клавдии Хорошавиной «Золотой сон Владимира Личутина».
 
Владимир  Личутин – представитель русской деревенской прозы, причём все его произведения связаны с его родными краями, с жизнью деревни на побережье Белого моря. Об этом и фильм Клавдии Хорошавиной. Владимир Личутин с экрана рассуждает о войне, семейных ценностях, политическом устройстве, жителях архангельской глубинки, о женщинах, которые по своей духовной силе превосходят мужчин.
 
- Язык произведений настолько богат, что я его не читаю, я его пью. Это для меня река. Всегда поразительно, как человек мог такое написать. Мысль настолько глубока, что приходится перечитывать, описания настолько красивы, что нужно погружаться в них вновь и вновь, – рассказывает гендиректор АЦБК Дмитрий Зылёв, при поддержке которого был создан этот фильм. 
 
Создатель картины, Клавдия Хорошавина, отметила, что снимая фильм о писателе, нужно соблюдать его жизненный темпоритм. Здесь она постаралась передать плавное движение Владимира Личутина. Главная задача Клавдии Хорошавиной, чтобы зритель после просмотра фильма взял книгу. Добавим, что многие гости, действительно, после завершения вечера потянулись за книгой, место тому обязывало – библиотека имени Н.А. Добролюбова.


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела