Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Колумбийские барабанщики «взорвали» зал на открытии фестиваля уличных театров

20.06.17 10:29
763 0
Накануне в архангельском театре драмы состоялось открытие 23-го международного фестиваля уличных театров. На торжествах присутствовали глава Архангельской области Игорь Орлов, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, губернатор НАО Игорь Кошин.
 >
Открывая фестиваль, Виктор Панов посетовал на то, что не удалось договориться с Центром «Патриот» о предоставлении площадки для выступлений на случай плохой погоды. «Это не наш формат – сказали в Доме офицеров», - заявил со сцены худрук Молодежного театра. Накануне из-за плохой погоды организаторы были вынуждены перенести выступление датского театра «Batida» в один из торговых центров города.

Глава Поморья Игорь Орлов пообещал эту проблему решить. В приветственной речи губернатор подчеркнул, что детище Панова ориентировано на каждого жителя города: от мала до велика. «За годы проведения фестиваля более 300 коллективов приняли в нем участие. Огромное количество людей прикоснулось к культуре Русского Севера. Люди поняли: не одной Европой жив человек», - заявил Игорь Орлов.
 
Открыли фестиваль два артиста-циркача из Аргентины. Их коллектив называется «Clap Clap». На сцене они вытворяли такие выкрутасы, что зрители поверили в чудо. В их шоу смешалась музыка, безумная хореография, кегли, хула-хупы и еще много-много всего. А затем гостей вовлекли в водоворот своего волшебного действа артисты из Санкт-Петербурга, Дании, Франции и Москвы.
 
В финале вечера удивительные барабанщики из Колумбии устроили на сцене театра совершенно неожиданное представление, в котором нескончаемые африканские, колумбийские и бразильские ритмы слились в барабанном бое. Зал встал и искупал горячих южных музыкантов в овациях.
 
Уже сегодня архангелогородцев ждут выступления на улицах города артистов из Аргентины, Франции, Дании, Колумбии и России. Программу выступлений можно посмотреть здесь. Добавим, что по прогнозу синоптиков вся неделя в регионе ожидается дождливой, поэтому за изменениями в программе следует следить в официальной группе фестиваля в соцсетях или узнавать по телефону в самом театре.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела