Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Команда юных судомоделистов из Архангельска стала лучшей в России

16.04.15 15:43
1171 0
 >
Команда судомоделистов Дворца детского и юношеского творчества приняла участие в чемпионате России по стендовому судомоделизму. Соревнования прошли в Москве 9-12 апреля. В международном выставочном комплексе «Крокус» было выставлено более 150 моделей, которые представили на суд жюри участники из 12 регионов страны.

Как рассказывает Виктор Леонидович Нечеухин, начальник отдела технического творчества ГБОУ «ДДЮТ», наши ребята выступили в четырех классах моделей и в командном зачете заняли первое место! Максим Пекарский выступил в классе С6А-Ю и стал победителем, Дмитрий Соловьев в классе С-3-Ю занял третье место, Михаил Прокопьев в классе С6-В-Ю – четвертое место.

Кстати, несмотря на четвертый результат модель Михаила Прокопьева получила 92 балла из 100 возможных, что дало ему возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта и стать кандидатом в сборную России по стендовому судомоделизму. Стоит также отметить, что именно модель Михаила помогла сборной команде Архангельской области занять на чемпионате первое место. Высоко оценили члены жюри и работу юного техника Димы Соловьева – его модель торпедного катера Северного флота времён Великой Отечественной войны получила диплом третьей степени.

По мнению Виктора Леонидовича, за этими победами стоит большая кропотливая работа. Чтобы создать ту или иную модель, нужно вначале досконально ее изучить, прочитать много литературы по основам кораблестроения. Обучающиеся осваивают различные станки, в зависимости от сложности конкретной модели судна подбирают необходимые материалы и инструменты их обработки. Иногда приходится выступать и в роли ювелиров – брать в руки лупу, пинцет, поскольку некоторые детали – размером с маковое зерно. Таким образом, модель порой создается полтора-два года. И конечно, каждая из них неповторима и уникальна.

Поздравляем судомоделистов Дворца детского и юношеского творчества с тем, что представленные ими модели получили высокую оценку судейской коллегии чемпионата, с тем, что Архангельск по-прежнему остается кузницей кадров для российского судостроения. Пожелаем ребятам успехов в их творчестве, а педагогам – как можно больше талантливых воспитанников!
Автор: gbjyth
1171 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела