Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Концерт архангельского азербайджанца Джаваншира Казымова пройдет в Кирхе 1 мая

27.04.15 02:06
1389 0
 >
В Камерном зале Поморской филармонии Джаваншир Казымов не выступал с 2010 года. К этим концертам  музыкант относится с удвоенной ответственностью и трепетом. «Впервые, когда я вышел на сцену Кирхи, я  долго не мог справиться с волнением, этот зал ко многому обязывает, поэтому я счастлив, что мне вновь представилась такая возможность», - рассказывает музыкант.

Дата концерта, 1 мая, выбрана не случайно. Это день рождения старшего брата Джаваншира, который безвременно ушел из жизни. Он был офицером и служил в ракетных войсках Северодвинска. Ему Джаваншир обязан и именем и тем, что получил высшее  музыкальное образование, а  после Баку приехал на север и надел погоны. 

Вот уже 20 лет майор Казымов живет в Архангельске, городе, который стал для него второй родиной. В 2002 году Джаваншир  дал первый концерт, тогда же познакомился с джазовыми музыкантами. Вместе с Тимом Дорофеевым, Олегом Юдановым, Николаем Клишиным, Екатериной Зориной они создали музыкальный проект «Восток-Север», который  на Международном фестивале в Москве был признан самым оригинальным  джазовым проектом года.

Сейчас Джаваншир организует концерты всего один раз в год, приглашая своих друзей-музыкантов. Его выступления  – это синтез азербайджанской национальной музыки и исконно северных песнопений. Играет Джаваншир на редких инструментах - таре и сазе.

В программе «Избранное», которая пройдет в Камерном зале Поморской филармонии 1 мая в 17:00,  будут звучать лучшие мелодии из репертуара азербайджанского музыканта: от популярной классики, национальных песен  до эстрадных хитов.
Специально для ветеранов Великой Отечественной войны Джаваншир подготовил несколько новых номеров. Эти песни он посвящает своему отцу, 93 –летему ветерану Великой Отечественной войны, который живет в родовом гнезде Казымовых – в селе Ханагах в Азербайджане.

В концерте музыкант исполнит композиции собственного сочинения, такие как «Архангельский вальс», который всегда очень тепло принимается многочисленными поклонниками. Вместе с Джаванширом на сцену Кирхи выйдут  профессиональные музыканты: флейтист  Отар Малишава, гитаристы Алексей Питалов и Александр Богданов, Михаил Звягин, скрипач Илья Ершов, барабанщик Олег Кузнецов. На восточных барабанах сыграет Джасарат Меликов.  
 
«Наверное, самая большая награда для меня в жизни - приносить кому-то радость своей музыкой», - признаётся искренний человек, прекрасный музыкант, архангельский азербайджанец Джаваншир Казымов.
 
Автор: П филармония
1389 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела