Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Лев, Птица Сирин и Волшебный цветок: «Сборная Тайболы» украшает Кенозерье

02.07.18 10:24
632 0
Команда «Сборная Тайболы» приступила к новому проекту в Кенозерском национальном парке. На этот раз семь деревянных скульптур украсят маршрут «Тропа пяти озер».
 >
Фото: vk.com/taibola
Фото: vk.com/taibola
Фото: vk.com/taibola
Фото: vk.com/taibola
Фото: vk.com/taibola

Главная особенность проекта «Отражение 2.0» – взаимодействие с водой. Все арт-объекты будут размещены на воде или вблизи берега. Увидеть их можно во время лодочной прогулки в районе деревни Масельга Каргопольскогого сектора парка.

Тематически скульптуры выдержаны в стиле традиционных северных росписей, большинство объектов представляют собой персонажей мифов и сказок созданных по эскизам Александра Менухова.

Гости парка смогут сфотографироваться на память со львом, птицей Сирин, русалкой, водяным, лешим, волшебным цветком и мистической рыбой. На данный момент проект реализован наполовину и будет завершен в августе-сентябре 2018-го.

– Для нас «Отражение 2.0» – это совершенно новый, в первую очередь, инженерный вызов. Чтобы работать с воды пришлось построить большой технический плот, освоить установку винтовых свай, не обращать внимание на полчища гнуса и дождь, ежедневно использовать пару лодок для транспортировки. Если говорить про материалы, то мы не стоим на месте и комбинируем горбыль, доски, лесной валежник, влагостойкую фанеру и краски-пропитки. В результате получаются объёмные скульптуры и детализированные плоскостные барельефы, которые будут красиво отражаться в озёрах и протоках, – рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела