Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Лидер «Чёрного вторника»: хиты «Сектора Газа» о настоящей жизни русского человека

24.03.19 11:24
2643 1
Журналист сайта News29 пообщался с лидером трибьют-проекта «Черный вторник». Максим Коробов рассказал о музыкальных открытиях, о любви народа к песням из 90-х и высказал своё мнение по проблеме ввоза московских отходов на Север.
 >
Фото: News29
«Черный вторник» – проект во многом уникальный. В России на моей памяти больше нет коллективов, которые исполняют целиком и полностью музыку одной группы. Вы поёте хиты легендарного «Сектора Газа». Нет ли желания расширить рамки и начать играть свою музыку?

Максим Коробов: Да, мы сейчас ничего кроме «Сектора» не играем, но уже пару лет, как потихоньку записываем что-то своё. Об этом знают наши поклонники. Очень приятно, когда публика просит сыграть именно своё творчество. Конечно, мы хотим быть не просто трибьют-группой, а коллективом, у которого есть своё имя.



«Сектор газа» группа из Воронежа, вы из Иваново. Насколько легко сейчас рок-коллективам получить популярность и вести активную деятельность без переезда в столицу?

- А почему нет? В век цифровых технологий это крайне легко. Даже не то, что легко, легко получить такую возможность, но заинтересовать слушателя – уже сложная задача. Сейчас такое многообразие музыки и коллективов, что придумать что-то новое, чем можно зацепить очень трудно. Тем не менее, находятся самородки.

А какой музыкальный коллектив для вас стал открытием?

- Я не могу сказать по поводу музыкальных открытий, я за новыми веяниями не слежу, я больше по «старичкам». Из последнего, что мне действительно понравилось – это «План Ломоносова». У группы лидер Саша Ильин, он играл в «Интернах». Их творчество мне весьма интересно.

Так сложилось, что «Сектор газа» всегда держался особняком в рок-тусовке. Однако их музыка была чрезвычайно популярна тогда и остается до сих пор. В чем причина такого парадокса?

- По интервью, которое лидер «Сектора Газа» Юра Хой давал, он говорил, что мы не из тусовки, мы не любим вечеринки с коллегами, нас кто-то даже недолюбливает, но это нормальное явление. А музыка, почему популярная, потому что она честная, настоящая, искренняя, да и тексты такие же. Главное, что музыка очень актуальна. В нашей стране ничего не меняется с 80-х–90-х, как подкупали людей, так и сейчас подкупают, как люди служили, так они и служат, как мужики ходили в дырявых носках, так и сейчас ходят. Это песни о настоящей жизни русского человека.

Как думаете, какая группа за последние два года собрала в Архангельске наибольшую аудиторию на концерте?

- Если из рок-тусовки, то я затруднюсь ответить. Если, не из рокеров, то это любой современный рэп-исполнитель, который соберет полный зал молодых девочек и мальчиков.

Это «Руки вверх».

- Тоже ничего удивительного. Всё новое – это хорошо забытое старое.

Как думаете, почему так много людей, которые ностальгируют по 90-м годам?

- Всё, что было в 90-х это приставки, различные вкусняшки, которые покупали в киосках и за этим же киоском сразу же употребляли – это всё вызывает дикий восторг и умиление, когда ты всё это видишь. У артистов из 90-х сейчас идёт новый виток популярности, поэтому так популярны ретро-пати.

Уверена, что и на ваш сегодняшний концерт в Архангельске придет немало людей.

- Без сомнений, потому что публика, которая приходит на концерты очень разношерстная. Среди наших фанатов есть даже 70-летние.

Как думаете, смог бы Юрий Хой вписаться в существующие реалии?

- А почему нет? Конечно! Я думаю, что невоспетых пороков общества еще полно. Он бы нормально вдарил юмором и стебом по ним!

Почему была заморожена разработка полнометражного фильма ужасов по мотивам песен «Сектора газа»?

- Этим занимался какой-то сторонний проект. Я видел тизеры этого фильма, их было несколько. Может быть проект заморозили из-за финансирования, а может были какие-то иные причины, даже не знаю.

Мы знаем, что ходят слухи о ввозе в Ивановскую область столичного мусора для захоронения. Такая же проблема сейчас нависла над Архангельской областью - в районе станции Шиес планируют создать полигон на 300 гектаров. 

- Я сегодня в лифте видел наклейку: «Скажем нет московскому мусору на Севере!».

Люди протестуют, пытаются блокировать стройку, выходят на многотысячные митинги, но власть их не слышит. Возможно ли в России законными методами отстоять свои права и победить государственную машину и административные ресурсы?

- Я думаю, что законными методами не остановить. Всё слишком запущено, всё прогнило. В Иванове я не слышал о такой проблеме. Я лишь знаю, что у нас в области есть захоронения радиоактивных отходов. Я не знаю, что делать. Все пикеты, митинги – это ни к чему не приведет, к великому сожалению. Те люди, которые сидят на верхушках и играют в марионетки, им глубоко плевать на мнение простого человека. 

А в музыке какие-то протестные темы затрагиваются?

- В своем творчестве мы не затрагиваем какие-то злободневные проблемы. Обычно рок-музыка – это музыка протеста, я бы не сказал, что мы такие отъявленные рокеры или панки, которые идут против системы. Наши песни либо развеселые (песня про «Храп»), либо лирические. Для протестного движения есть другие группы, я за ними сейчас не слежу. Приведет это к чему-то хорошему или нет - это не нам судить.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
24.03.19
13:46
Реальный случай из 90-х. Подходит чувак к киоску Союзпечать и просит киоскершу "Дайте, пожалуйста, кассету группы "*** забей!". Та возмущается "Что вы себе позволяете? Хам!". Он вежливо "Да не, вот же у вал кассета лежит. Ну вот альбом "Говна самовар". Та посмотрела, и правда. С ней истерика случилась. ))
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела