Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Молодая архангельская органистка Полина Бойко даст свой первый сольный концерт

17.06.16 13:49
1706 5
Концерт пройдет 19 июня в рамках фестиваля «Музыка белых ночей» и, разумеется, будет посвящен предстоящему юбилею северного органа. Начало в 16 часов.
 >
Стаж работы в Поморской филармонии у Полины небольшой, всего лишь два года, но опыт и артистический и преподавательский накоплен немалый. Полина родилась и выросла в Архангельске. В 2010 году окончила Петрозаводскую государственную консерваторию им. А.К. Глазунова по классу фортепиано. Еще будучи студенткой, в 2009 году Полина завоевывает звание лауреата Международного конкурса им. М. Юдиной в Санкт-Петербурге в номинации «Камерный ансамбль».
 
После окончания консерватории девушка вернулась преподавать в родной музыкальный колледж. Здесь в 2012 году Полина начала успешно осваивать новый инструмент – электронный орган. Она самостоятельно изучила принцип управления органом, и уже осенью стала преподавать студентам-пианистам орган как дополнительный инструмент.

Своим первым наставником Полина считает Виктора Ряхина, родоначальника органной школы в Архангельске.

«Он открыл для меня много нового в органном исполнительском искусстве. Направил, подтолкнул к самостоятельным поискам и тем самым сыграл огромную роль в моем развитии», - рассказывает Полина в интервью газете «Бизнес-класс».

Совершенствовать органное мастерство помогала артистке работа в Поморской филармонии ассистентом  на концертах приезжих органистов. Особое влияние оказало знакомство с  заслуженным артистом России, заведующим кафедрой органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории  Даниэлем Зарецким. Мэтр пригласил архангельскую органистку принять участие в своих мастер-классах в Санкт-Петербурге.

За два года работы в Поморской филармонии Полина Бойко прошла путь от участия в детских программах к сольному органному исполнительству.

И вот, 19 июня архангельская органистка Полина Бойко представит публике большую дебютную сольную программу. В этот вечер прекрасную акустику Камерного зала наполнит музыка эпохи Барокко. Самуэль Шайдт, Дитрих Букстехуде, Иоганн Себастьян Бах – яркие представители этого стиля. В программе заявлены Луи Джеймс Альфред Лефебюр-Вели и Константин Юлиус Беккер – имена композиторов, принадлежащих к романтическому течению.

А ведь всего четыре года назад молодая пианистка Полина Бойко и представить себе не могла, что сможет играть на настоящем органе.

«Мне казалось, что редкие, единичные, люди могут совладать с таким сложным и грандиозным инструментом. Когда садишься за орган и начинаешь играть, то звук, как будто, накрывает тебя, обволакивает со всех сторон, ведь трубы находятся сверху. Получается, что ты находишься внутри звука. Надо сказать, что ощущение – потрясающее, просто непередаваемое!», - делится своими впечатлениями органистка.
Автор: П филармония
1706 5
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела