Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Музыкальные школы Поморья получили новые отечественные пианино

23.01.19 09:57
510 0
21 пианино отечественного производства поставлено в музыкальные школы Архангельской области. Цена контракта составляет более 10 миллионов рублей.
 >
Фото: pixabay.com
Современные пианино российского производства поступили в Архангельскую область в рамках государственной поддержки школ искусств и отечественных предприятий. Цена государственного контракта составляет 10 миллионов 374 тысячи рублей.  

Инструменты уже доставлены в учреждения. Всего школы искусств Поморья получили 21 пианино отечественного производства.

 – Мы получили пианино «Михаил Глинка» из Санкт-Петербурга, – рассказывает Елена Ракитина, директор Детской школы искусств № 42 «Гармония». – Его установили в хоровом классе. Планируем, что концертмейстеры будут на нем аккомпанировать нашим хоровым коллективам, в том числе активно принимающему участие в различных фестивалях и конкурсах сводному хору «Гармония». Внешне инструмент сразу понравился и преподавателям, и ученикам. По звучанию предварительно можно сказать, что звук яркий. Сегодня у нас будет работать профессиональный настройщик. Полагаем, что через день уроки уже будут вестись на новом инструменте!

В Детской школе искусств №2 им. Ангелины Загвоздиной инструмент уже внимательно изучен преподавателями и учениками, несмотря на то, что доставлен лишь несколько часов назад.  

 – По первым ощущениям, пианино «Михаил Глинка» приятно звучит, гораздо лучше, чем китайские инструменты, которые были до этого, разница большая!  – отметила Ольга Шульская, директор школы. – Без преувеличения, это для школы огромный, желанный подарок: мы благодарны и очень ему рады, а дети уже в предвкушении первых занятий с нашей новинкой!  
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела