Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

На фестивале Arctic open в Архангельске представят программу китайских фильмов

В Архангельске покажут четыре фильма. Два документальных: картина совместного производства "У стен Москвы" и "Король красных разведчиков в Китае (Рихард Зорге)" производства Хэйлунцзянского телерадиовещания. И два художественных: детскую картину-фэнтэзи "В поисках волшебного жемчуга" и драму "Балет в пламени войны". "Зрителям будет интересно - фильмы необычные по картинке и очень яркие", - рассказала программный директор фестиваля Анжелика Долинина.
 
В состав жюри фестиваля включен председатель Северо-Восточного бюро Гонконгского спутникового телевидения (Харбин, Китай) Сун Яоу. "Китайская инициатива по созданию глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры "Один пояс, один путь" объединяет два проекта - Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века. Северный морской путь является кратчайшим морским путем из Азии в Европу, что имеет большое значение для развития культурных связей Китая с Россией и Европой. Главное, что происходит на кинофестивале, - это возможность увидеть самый высокий уровень кинопродукции, к тому же это место встреч профессионалов кино и телевидения, можно обсудить пути сотрудничества, положить начало новым проектам", - сказал Сун Яоу.
 
Фильмы производства КНР будут показаны во внеконкурсной программе.
 
Документальные фильмы перед зрителем представят китайские продюсеры Сун Яоу и Шэнь Шу, а также Валерий Рузин, член жюри фестиваля, президент Евразийской Академии телевидения и радио.
 
Рассказать о работе в художественном фильме производства Россия-Китай «Балет в пламени войны» приглашен российский актер театра и кино Егор Корешков.
 
Показы будут проходить 7-8 декабря в Архангельской областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова.

просмотров: 872
дата: 24.10.17 | 10:32
комментариев: 1


Copyright © 2018 News29.ru. All rights reserved.