Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

На фестивале «Мост» в Архангельске спели «киты» русского рока «Тараканы» и «Пилот»

19.06.17 12:32
1177 6
Всю минувшую субботу зажигали на двух сценах острова Краснофлотский участники рок-марафона «Мост». Ежегодный фестиваль музыки - крупнейший open-air Архангельска - уже в четвертый раз радовал любителей рока со всей области.
 >
В этом году любители рок-волны смогли поймать не только нетленные хиты, но и теплые лучи солнца. На этот раз организаторы решили развернуть действо на двух площадках. На главной сцене выступили: Animal Джаz, Эпидемия, Пилот, F.P.G., Anacondaz, LaScala, PRAVADA, Znaki, Тараканы!, Черный обелиск, Ангел дорог. 

Вторая сцена собрала архангельские коллективы «Perpetum Mobile», «Корица», «The Biscuits» и исполнителей из Северодвинска «Second B», «SViVS» и группу с веселым названием «Солнце в Тетрадке».
 
«Солнце» было не только на сцене, но и на небе, а также в глазах северян, которых собралось в этом году на острове Краснофлотский немало. На глазах многих - очки, в очках отражается группа «Anacondaz». Это пятеро парней, которые читают смелые тексты под живую музыку с неожиданными звуками синтезатора и даже аккордеона, что придает звучанию особый драйв. Участники рэп-группы стараются не рассказывать о том, как образовалась команда. По их словам, это очень темная история, из которой читатель не сможет вынести ничего полезного и ценного. Поэтому нам остается только гадать и строить предположения. Лидер группы рассказал журналисту News29, что даже позабыл строчку из финальной композиции, потому что «засмотрелся на парня с ирокезом», который знал все слова лучше него самого. Бывает и такое. К слову, у группы есть совместные песни с «Тараканами», которые по достоинству оценили молодых исполнителей. Хотя лидер «Тараканов» Дмитрий Спирин тут же оговаривается, подчеркивая, что вообще новую музыку не слушает ни в каком жанре. «Есть любимая музыка, любимые группы, любимые артисты – все они возникли и сформировались к середине 90-х. Я не из тех меломанов, которые ищут для себя новое. Мне старых кумиров хватает, зачем мне новые», - утверждает Спирин.
 
Схожее мнение и у хейдлайнера фестиваля лидера группы «Пилот» Ильи Чёрта. «В 80-е года слушатели рока дрались за музыку с гопниками в подворотне. Эти гопники сейчас слушают рэп. Смена их вкуса закономерна. Музыкальная подготовка артистов низкая, но есть и очень талантливые исполнители, такие как «Баста» и «Oxxxymiron».
 
Завершающим аккордом фестиваля стало исполнение "Пилотом" композиции, которая возглавляет список ста лучших песен русского рока – песни Виктора Цоя «Группа крови». Напомним, что 21 июня легенде российского рока исполнилось бы 55 лет. 

Добавим, что в этом году впервые была организована онлайн-трансляция с фестиваля, поэтому поймать рок-волну смогли не только гости "Моста", но и все жители Архангельской области. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Виктор К.
20.06.17
05:40
Да уж прям не синие! :) Где Вы видели непьющих рокеров? )
 
+ 0 -
Виктор К. для Boater
19.06.17
20:21
Хорошо не синие киты
 
+ 0 -
Boater
19.06.17
15:46
Киты? Почему киты?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела