Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

На сцене Архангельского театра драмы появится «Волшебник Изумрудного города»

02.04.15 17:12
2060 0
 >
Архангельский театр драмы и благотворительная организация «Время Добра» реализуют совместный проект, в рамках которого по мотивам сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» будет поставлен спектакль. В настоящее время идут репетиции, а премьера состоится 14 мая на основной сцене театра драмы.
 
Роли в спектакле исполняют дети архангельского опорно-экспериментального реабилитационного центра и учащиеся образцового театра юношеского творчества «ЭТЮТ». Инсценировку написала педагог театральной студии Евгения Погожева.. Проводит занятия с детьми и работает над постановкой спектакля режиссер Архангельского театра драмы Анастас Кичик. Также в спектакле заняты актеры театра драмы Михаил Кузьмин, Мария Степанова и Наталья Овсянникова.
 
Увлекательный сюжет сказки Александра Волкова многим знаком с детства. Маленькую девочку Элли с ее верным песиком Тотошкой ураганом уносит в Волшебную страну,  где по дороге из жёлтого кирпича они отправляются в Изумрудный город. По дороге Элли встречает ожившее пугало Страшилу, заветное желание которого — получить мозги, Железного Дровосека, мечтающего вернуть утраченное сердце, и Трусливого Льва, которому недостаёт смелости, чтобы стать настоящим царём зверей. Вместе они отправляются в Изумрудный город к волшебнику Гудвину, Великому и Ужасному, чтобы попросить его исполнить их заветные желания. Но оказывается, что для их исполнения героям придется сначала освободить Фиолетовую страну от злой волшебницы Бастинды…
 
В декабре состоялось прослушивание, по итогам которого между ребятами распределили основные роли. Для детей с ограниченными возможностями здоровья участие в спектакле – удивительная возможность раскрыть свои таланты, для которых нет никаких ограничений. Этот спектакль - не масштабная постановка, а необычный социальный проект, которой объединил творческие силы города в желании творить добро.

Сейчас на базе Дворца детского и юношеского творчества и реабилитационного центра идут репетиции.  До премьеры «Волшебника Изумрудного города» на основной сцене Архангельского театра драмы осталось полтора месяца. Элли, Тотошка и их друзья будут ждать зрителей, чтобы вместе с ними отправиться в увлекательное путешествие. 
 
Инсценировка - Евгения Погожева, режиссер – Анастас Кичик, художник по костюмам - Николай Терюхин, 
мультимедийные декорации - Сергей Дудин.


Приобрести билеты можно в кассе театра (Петровский парк, 1) или онлайн через сайт театра. Справки по телефонам: 20-84-34, 41-20-57.
 

 
Автор: teatrdrama
2060 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела