Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

На стенде Поморья в рамках арктик-форума представлена библиотека «Русская Арктика»

09.04.19 15:51
1026 0
В Санкт-Петербурге на Международном арктическом форуме прошла презентация первой арктической библиотеки. Основу коллекции составляют как дореволюционные издания, так и советские, выходившие до 1960 года.
 >
В России издана уникальная библиотека «Русская Арктика», в которой собраны материалы об освоении Севера. Факсимильные издания 230 томов об освоении, заселении и изучении этих земель представили на стенде Архангельской области в рамках Международного арктического форума.

Основу коллекции составляют как дореволюционные издания, так и советские, выходившие до 1960 года. Первоисточники, которые ранее были известны только узкому кругу специалистов, воссозданы издательством «Альфарет» из Санкт-Петербурга специально к саммиту.



В библиотеке «Русская Арктика» представлено четыре тематических направления книг: историческое (дневники, мемуары первооткрывателей), географическое (атласы, карты, планы), этнографическое (литература про быт и историю малых народов Севера), а также периодические и повременные издания арктической тематики. 

— У этого проекта великая миссия. Речь идет не только об издании и возвращении в историю огромного количества важных книг. Это еще и живое доказательство того, какое государство первым пришло в Арктику, а также какие усилия были к этому приложены. Этот кладезь знаний и опыта бесконечен и будет открываться в дальнейшем, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 

В дальнейшем уникальная библиотека «Русская Арктика» будет храниться в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела