Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Новогодний синематограф с голливудскими хитами увидят гости Поморской филармонии

26.12.17 10:55
1171 0
Впервые в Архангельске пройдет сказочное шоу симфонического оркестра «Новогодний синематограф». В Камерном зале прозвучат хиты из голливудских блокбастеров, легендарных мюзиклов и шедевров советского кино.
 >

Управлять симфоническим оркестром будет молодой архангельский дирижёр Виктор Воробьёв – солист Поморской филармонии (флейта), выпускник Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова. В роли дирижёра Виктор блестяще дебютировал на «Новогодних дивертисментах» прошлого года, а в этом году взялся за ещё более сложный и яркий проект, которого давно ждали в Архангельске.

Большое музыкальное путешествие зрители начнут на вокзале в компании братьев Люмьер под регтайм «Конферансье» Скотта Джоплина. Прозвучит музыка из фильмов «Пираты Карибского моря», «Звёздные войны», «Крёстный отец», «Осенний марафон». Главная тема из «Игры престолов» пробудит желание отправиться в Вестерос, а «Гайдай-сюита» навеет особенные новогодние чувства. Под волшебную музыку отправятся зрители и в Средиземье. Кстати, вокальную партию в сочинении Говарда Шора к фильму «Властелин колец» исполнит Давид Литовченко - участник всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».

И без того грандиозную музыкальную программу сделает ещё ярче архангельский видео-художник Сергей Жигальцов. Он работает над созданием видеопроекции, которая вместе с музыкой погрузит зрителей в атмосферу любимых фильмов.

«Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна, «Memory» Эндрю Ллойда Уэббера, «Двадцатый век Фокс», «Jingle bells» и многие другие сочинения прозвучат в зале в предновогодние вечера. А закончится программа «Маршем Радецкого» Иоганна Штрауса, которым традиционно завершаются новогодние концерты Венского симфонического оркестра. Эта традиция прижилась и в Архангельске. Зрителей ожидает множество сюрпризов и неожиданных поворотов – но это пока должно остаться тайной.

Музыкальные представления будут проходить 30 и 31 декабря в 18:00 в Камерном зале Поморской филармонии. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела