Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Об архангельских храмах зрителям расскажут в сопровождении духовной музыки

18.11.15 09:19
1267 0
Это второй концерт из цикла «Пять воскресных вечеров», которые проводит Поморская филармония совместно с Архангельским краеведческим музеем в стенах Гостиных дворов.
 >
«Любви и веры прерванная нить» - концерт, посвященный архангельским храмам и церквям, которых было так много по всему побережью Северной Двины до начала XX века. Зрителю предложат «пройти» вдоль Северной Двины, от строящегося Михаило-Архангельского  Кафедрального Собора до Свято-Троицкой церкви.
 
Впервые эта концертная программа была предложена в рамках абонемента старшеклассникам и студентам в прошлом году. Рассказ об архангельских храмах в сопровождении духовной и светской классической музыки в исполнении артистов Поморской филармонии получил много трогательных отзывов.

Эта идея обрела развитие и органично вплелась в программу «Филармонический салон «Гостиный двор». Как рассказывает музыковед и один из организаторов концерта Елена Плешкова «нас интересовала не только история храмов как архитектурных сооружений, а, прежде всего, предназначение храма как духовного сообщества, единения православных северян. Восстановленные церкви Архангельска - восстановленная связь времён, нить которой не должна прерываться».

Вслед за музыкой Рахманинова, Генделя, Баха, Шуберта, Чайковского, Рубинштейна перед слушателем развернется трагическая судьба церквей архангельского Севера и долгий путь к их восстановлению.

Романс П. Чайковского на слова А. Толстого «Горними тихо летела душа небесами»  - это плач о мятущейся душе, просящей Бога вернуть её на землю. Завершающим аккордом прозвучит  романс С. Рахаманинова на стихи Ф. Тютчева «Весенние воды» как символ утверждения жизни и возрождения.
 
Артисты Поморской филармонии приглашают в «Филармонический салон «Гостиный двор» на концертную программу «Любви и веры прерванная нить» 22 ноября в 16:00.

Билеты можно приобрести в кассах Поморской филармонии и историко-архитектурного комплекса "Архангельский Гостиный двор" или совершить онлайн-покупку билетов на сайте филармонии.



 
 
Автор: П филармония
1267 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела