Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Общий хоровод объединил все нации в рамках праздника в Лявле

29.05.18 15:32
777 0
В минувшее воскресенье в Лявле состоялся уже второй международный фестиваль национальных культур в рамках ежегодного съезжего праздника «Николин день».
 >

Гулянья начались с традиционного шествия участников фестиваля, с песнями и плясками прошли по лявленским дорожкам артисты и мастера муниципальных образований Приморского района, представители Мезенского землячества и Украинской национально-культурной автономии, иностранные студенты САФУ и СГМУ, которые представили Индию, Азербайджан, Конго, Египет, Нигерию, Вьетнам, Индонезию, Таджикистан и многие другие страны.

После праздничного богослужения в Храме Успения Пресвятой Богородицы и благословления батюшки, глава Приморского района Валентина Алексеевна Рудкина приветственными словами открыла праздник, желая приморцам и гостям района хорошего настроения и интересного пребывания на нашем традиционном районном празднике.

Гости отмечали, что с каждым годом границы праздника расширяются. Подтверждением этих слов стал 3-х часовой увлекательный квест с посещением площадок муниципальных образований Приморского района, межнациональной площадки Дружбы народов и библио-кафе Приморской Центральной библиотеки. Силами приморских Домов культуры было организовано целое представление.

Например, на площадке «Уймамалиния» муниципального образования «Уемское» можно было сыграть в игру по перекидыванию сырого яйца, сохранив то, что снесла уемская курочка Ряба. Как в детской сказке, получилось далеко не у всех. Здесь же можно было отведать всевозможных сладких кушаний из малины — брэнда этой территории, а в придачу еще и получить приз — шашлычок «Чикенчирикен», который отведали все, восхитившись его особым вкусом.

На площадке муниципального образования «Боброво-Лявленское» гости учились жонглировать, как настоящие циркачи и ходить на огромных ходулях.

Представители муниципального образования «Талажское» предлагали испробовать необычное блюдо «суровёжка» — поморский десерт из толокна, брусники и клюквы.

Артисты из муниципального образования «Катунинское» закружили гостей праздника в веселом поморском хороводе. Здесь все смогли вспомнить свою любимую частушку, напеться и наплясаться.

А на площадке МО «Приморское» гостей не только услаждали прекрасным пением ансамбля «Созвучие», но и угощали яичницей в «100 вариантах». Гости из Индии приготовили вкуснейшие сладости своей национальной кухни, а корейские суши просто «таяли во рту».

Тех, кто обошел все пункты квеста, ждал еще и приз-угощение — ароматная горячая картошечка с мясом. За 3 часа праздника можно было попробовать различные десерты, несколько видов шашлыка, щавелевый суп, запеченную на костре картошку, украинские вареники с творогом и узбекский плов.

И все это время на центральной сцене танцевали и звучали песни на разных языках мира, превратив ее в настоящую площадку дружбы, а Лявлю — в многонациональную карту мира в масштабах реального времени, где общий хоровод объединил все нации.

Более 500 участников праздника разъехались по домам, зарядившись хорошими эмоциями и отличным настроением. Это значит, через год на ежегодном районном празднике «Николин день в Лявле» все встретятся вновь, только еще в более широком составе.


Автор: Валерия Б.
777 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела