Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Чоповцы помешали выступлению звезды альтернативного рока на Шиесе

17.08.19 11:54
3324 6
На протестной станции Шиес продолжаются музыкальные посиделки. Накануне свой сет отыграла Дария Ставрович, солистка группы «Слот». Выступлению звезды альтернативного рока мешали охранники, которые выключили звуковое оборудование.
 >
Фото: vk.com/dariiastavrovich
На Шиесе звучит музыка. В этот уикенд там проходят так называемые музыкальные посиделки. Сначала организаторы озаглавили мероприятие, как мирное музыкальное экоприключение «НаШИЕСтвие», но затем, после предостережения прокуратуры, вынуждены были сменить название на более нейтральное. Для противников ввоза в регион московского мусора, несущих вахту на Шиесе, поют группы «Аркадий Коц» (Москва), «Ни на йоту» (Сыктывкар), «Лунный пес» (Санкт-Петербург), «Дед Архимед» (Иваново), «Строки и звуки» (Москва), «Своя компания» (Сыктывкар).

В дни мероприятия помимо протестующих увеличилось и количество полицейских, а также сотрудников Росгвардии. По словам активистов, сейчас в районе станции находятся около 30 бойцов ОМОНа, около 50 полицейских, а также сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

Накануне организаторам фестиваля было вручено уведомление без подписей и печатей, в котором говорилось, что пользователь участка, ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги», требует не размещать на территории палатки и кемпинги. Между тем, согласно одному из пунктов договора между министерством природных ресурсов Поморья и московским ГБУ, пользователь не имеет права препятствовать доступу граждан на лесной участок.



Днем 16 августа акустический сет сыграли главные звезды посиделок - солистка группы «Слот» Дария Ставрович, которая пела под аккомпанемент гитары Саши Растича из группы «7 раса». Вокалистка является уроженкой Вельска и давно сопереживает защитникам Шиеса, поэтому с радостью приехала на посиделки. 



Из сообщения Дарии на страничке в соцсети следует, что во время её выступления произошел неприятный инцидент. Охранники ЧОП «Гарант Безопасности» выключили оборудование. В конфликт вмешался Древарх Просветленный, который облил охранников продуктами своей жизнедеятельности из водяного пистолета.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
19.08.19
13:54
Рок поставили раком....
 
+ 0 -
Проза Б.
17.08.19
14:31
Как же они жалки и смешны в попытках помешать всему и вся, что деется в Шиесе этом. Держать и не пущать! )))
 
+ 0 -
SG29 для Макар М.
17.08.19
13:24
Он(соответственно и вся его сходка) НЕлегитимный, - это факт.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура