Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Октябрь музыкальный: Архангельск накроют недели классики, рока и джаза

07.06.19 12:51
897 0
С 12 по 27 октября в областном центре будут проходить Arkhangelsk Music Weeks. Это совместный проект Поморской филармонии, продюсерского центра Тима Дорофеева и рок-клуба «Колесо».
 >
Фото: News29
На специальной пресс-конференции, посвященной проекту Arkhangelsk Music Weeks, директор Поморской филармонии Василий Ларионов рассказал о существовании в Архангельской области новой структуры, которая занимается вопросами культуры. Речь идет о некоммерческом фонде развития культуры и искусства в Архангельской области. Его учредителями являются пять учреждений культуры региона.

– Основная цель этого фонда – поддержка негосударственного сектора культуры Архангельской области. Фонд должен поддерживать именно проекты развития культуры и развития творческого потенциала, – сообщил руководитель Поморской филармонии и по совместительству руководитель фонда Василий Ларионов.

Именно новая структурная организация выступила за объединение трех главных событий октября (Открытие филармонического сезона, рок-фестиваль «Беломор-Буги» и Международные дни джаза) под одним брендом Arkhangelsk Music Weeks.

– Подобный формат существует в некоторых странах и городах, которые занимаются развитием музыки. Arkhangelsk Music Weeks – это трехнедельный нон-стоп марафон, который объединит главные музыкальные события архангельской осени. Три масштабных события будут связаны одной общей историей, – подчеркнул Василий Ларионов.



По словам директора Поморской филармонии, фонд займется вопросами общего управления фестиваля: маркетингом, продажами, работой со СМИ, артистами и зрителями. Кроме того, на плечах НКО управление финансами трех фестивалей.
Arkhangelsk Music Weeks – это 40 коллективов из 16 стран-участниц, 8 площадок проведения фестивалей. Гостей ждут не только музыкальные мероприятия, но и художественные выставки. В планах организаторов художественные экспозиции художников Александра Кабина и Хаима Сокола. Кроме того, запланирована лекция журналиста канала «Дождь» Михаила Козырева. Он расскажет о музыке протеста.
Что касается программы филармонии, то она откроется проектом «Эволюция».

– Все пошло от классики, вся музыка выросла из классики. Мы хотим посмотреть, как классика повлияла на развитие современного джаза, и как она может объединиться роком, – сообщил Василий Ларионов.

«Эволюция» откроется проектом «Рок на органе». Будут звучать популярные хиты, а даже детский хор исполнит песни Rammstein. Солистом станет финалист трёх шоу «Голос» Пьер Эдель.

Что касается фестиваля «Беломор-Буги», то он пройдёт с 19 по 22 октября. За два вечера фестиваля выступят 18 команд. Особое внимание следует обратить на трио известного гитариста из Франции Кристофа Годена и на музыкантов из Великобритании.



На международные Дни джаза в Архангельск, посвященные 75-летию Владимира Резицкого, приедут 35 музыкантов из десяти стран. В этом году расширилась география — один из фестивальных дней пройдет в Северодвинске

Добавим, что билеты на события Arkhangelsk Music Weeks можно будет приобрести уже с 12 июня.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела