Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Оренбургский писатель Сергей Жданов встретился с архангельскими студентами

22.09.15 10:35
1200 0
В Архангельск приехал известный писатель-публицист, географ, орнитолог, журналист и фотограф-художник из Оренбурга Сергей Иванович Жданов, кандидат биологических наук, действительный член Русского географического общества.
 >
arhcity.ru
arhcity.ru
Сергей Жданов посещает Архангельск уже не в первый раз.

- Кто побывал на Севере, того всегда туда тянет снова, потому что на Севере особые люди, гостеприимные, открытые. Россия прирастала окраинами. Архангельск и Оренбург, а я приехал оттуда, это те окраины которые в конечном итоге и есть Россия, великая Россия. И поэтому приехать в Архангельск и прикоснуться и посмотреть как у вас тут прекрасно, полюбоваться вашим местным Арбатом – пр. Чумбарова-Лучинского, сколько там можно сделать удивительных открытий, посмотреть скульптуры, почитать, что на них написано, например, про того же Козьму Пруткова, это очень интересно. У вас живет дух России, тот дух, который был при Ломоносове, я думаю, вы понимаете это. И еще я очень люблю Малые Корелы, это мой очень любимый уголок и мы даже мечтали приехать сюда вместе с моим страшим другом Василием Песковым, человеком, который безмерно любил природу и который открыл нам окно в природу и сегодня студентам я хочу рассказать о нем и о Сергее Аксакове. Считаю, семья Аксаковых была одной их лучших семей России, где сохранялись уклад, традиции, уровень культуры, общения, честности, доброты, недосягаемый для многих. Сам Сергей Аксаков как магнит притягивал многих известных людей того времени. У него были дружеские отношения с Гоголем. Толстой общался с ним. Многие члены семьи стали прототипами толстовских образов, - поделился Сергей Жданов.

В Северном Арктическом Федеральном университете состоялась встреча писателя со студентами-филологами, по окончании которой Сергей Жданов подарил библиотеке САФУ свою книгу о Сергеев Аксакове, которая была издана к 220-летию со дня рождения великого русского писателя Сергея Аксакова.

– В этой книге много любопытных сведений о жизни и творчестве нашего земляка, об истории села Аксакова. Фото усадьбы писателя, неповторимой природы Оренбуржья выполнены в уникальном формате 3D, - рассказал о своей книге Сергей Жданов.

- Он настоящий русский человек. Чувствуется широта и доброта души человека. Всё так близко и дорого о чем он рассказывал. Таких людей в нашем обществе должно быть больше. Ну, а что касается Аксакова, вот придется сесть и перечитать его. Хотя бы тот же «Аленький цветочек», как оказалось, совсем необычную сказку, - после встречи поделилась студентка, Наталья Иванова, передаёт мэрия Архангельска.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела